| 100% | ПИТА | 4 | Пресный хлеб в средиземноморской кухне |
| 58% | МАЙОРАН | 7 | Травка-приправка в средиземноморской кухне |
| 55% | ЧУРЕК | 5 | Пресный хлеб в форме большой лепёшки |
| 55% | БАЗИЛИК | 7 | Пряность в средиземноморской кухне |
| 55% | ОРЕГАНО | 7 | Приправа в средиземноморской кухне |
| 54% | МАЦА | 4 | Обрядовый пресный хлеб в иудаизме |
| 54% | МАЦА | 4 | Пресные лепешки в еврейской кухне |
| 53% | ОРЕГОНА | 7 | Душица как приправа в средиземноморской кухне |
| 52% | АЙОЛИ | 5 | Чесночный соус к морепродуктам в средиземноморской кухне |
| 52% | ЛЕПЁШКА | 7 | Пресный хлеб, испечённый в тандыре |
| 50% | МАЦА | 4 | В обрядовой еврейской кухне пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонких сухих лепешек |
| 49% | РУПЬМАЙЗЕ | 9 | Традиционный ржаной хлеб в кухне латвийцев |
| 46% | МАЙОРАН | 7 | Пряность в блюдах средиземноморской кухни |
| 46% | МАЙОРАН | 7 | Приправа в блюдах средиземноморской кухни |
| 45% | СОЛЬ | 4 | Приправа к хлебу в русской кухне |
| 45% | СОЛЬ | 4 | "Приправа" к хлебу в русской кухне |
| 45% | ЧУРЕК | 5 | Пресный белый хлеб на Кавказе и в Средней Азии |
| 44% | ЛАВАШ | 5 | Пресный пшеничный хлеб в виде тонких больших лепёшек |
| 44% | КУТАБ | 5 | Тонкий пресный чебурек в кухне Азербайджана |
| 43% | ОРЕГАНО | 7 | Душица в ранге приправ в средиземноморской кухне |
| 43% | СОЛЬ | 4 | Традиционная приправа к хлебу в русской кухне |
| 39% | МАЦА | 4 | Пресный хлеб |
| 39% | МАЙОРАН | 7 | Пряная приправа из средиземноморской кухни |
| 39% | МАЙОРАН | 7 | Приправа для блюд средиземноморской кухни |
| 39% | ОРЕГОНА | 7 | Приправа для блюд средиземноморской кухни |
| 39% | ОРЕГАНО | 7 | Пряность для любителей средиземноморской кухни |
| 39% | ЧУРЕК | 5 | Пресный хлеб горца |
| 38% | ЖИТО | 4 | Хлеб в зерне |
| 38% | ЛАВАШ | 5 | Хлеб "в лепёшку" |
| 38% | ЛАВАШ | 5 | Хлеб в лепёшку |