| 100% | ЖЕЛАТИН | 7 | Прозрачное клейкое вещество, употребляемое в кулинарии, фотографии |
| 94% | ЖЕЛАТИН | 7 | Прозрачное клейкое вещество, употребляемое в кулинарии и фотографии |
| 65% | ЖЕЛАТИН | 7 | Прозрачное вещество, образующее студенистую массу, употребляемое в кулинарии, фотографии и других областях |
| 61% | ЖЕЛАТИН | 7 | Прозрачное клейкое вещество, ценные свойства которого нужны в кулинарии |
| 59% | ЖЕЛАТИН | 7 | Прозрачный животный клей, употребляемый в кулинарии и в фотографии |
| 39% | ЖЕЛАТИН | 7 | Вещество, применяемое в кулинарии |
| 38% | АМБРА | 5 | Вещество, употребляемое в парфюмерии для придания стойкости запаху духов |
| 38% | ЭССЕНЦИЯ | 8 | Концентрированный раствор летучих веществ, употребляемый в промышленности |
| 38% | АММОНАЛ | 7 | Взрывчатое вещество, употребляемое в горном и военном деле |
| 38% | КАМФАРА | 7 | Сильно пахнущее вещество, употребляемое в технике и медицине |
| 38% | ТМИН | 4 | Травянистое растение с пряными семенами, употребляемыми в кулинарии |
| 36% | ХЛОР | 4 | Газ, употребляемый в качестве обеззараживающего вещества |
| 36% | АМИДОЛ | 6 | Вещество-проявитель в фотографии |
| 35% | НАПАЛМ | 6 | Клейкое горючее вещество в бутылке |
| 35% | АМИДОЛ | 6 | Проявляющее вещество в фотографии |
| 35% | ГЛИЦИН | 6 | Проявляющее Вещество В Фотографии |
| 34% | ВАНИЛЬ | 6 | Ароматическое вещество, применяемое в кулинарии и парфюмерии |
| 32% | МЕНТОЛ | 6 | Прозрачное пахучее холодящее вещество, получаемое из мятного масла, употребляемое в медицине, пищевой промышленности |
| 31% | МЕТОЛ | 5 | Применяется в чёрно-белой фотографии в качестве проявляющего вещества |
| 31% | СОДА | 4 | Вещество, которое часто используется в кулинарии |
| 30% | УСВОЕНИЕ | 8 | Процесс, в ходе которого организм употребляет вещества, поступившие из окружающей среды |
| 30% | ТАНИН | 5 | Порошок из коры растений, употребляемый в медицине как вяжущее средство и в технике как дубильное вещество |
| 29% | КОКАИНИСТ | 9 | Наркоман, употребляющий вещество, которого давно уже нет в напитке из красно-белой бутылки |
| 28% | СКОТЧ | 5 | Прозрачная клейкая лента |
| 28% | ПРОПОЛИС | 8 | Клейкое вещество, выделяемое пчёлами |
| 28% | ПРОПОЛИС | 8 | Клейкое вещество, вырабатываемое пчёлами |
| 27% | СКОТЧ | 5 | Прозрачная клейкая лента; шотландский виски |
| 27% | СОХАТИНА | 8 | Употребляемое в пищу мясо лося |
| 27% | ЛЯПИС | 5 | Употребляемое в медицине азотнокислое серебро |
| 27% | ВЕКША | 5 | Употребляемое в Сибири название белки |