| 100% | КИПЕНИЕ | 7 | Процесс перехода жидкости в пар |
| 95% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Процесс перехода жидкости в пар или газ |
| 77% | КИПЕНИЕ | 7 | Интенсивный переход жидкости в пар |
| 76% | КИПЕНИЕ | 7 | Переход жидкости в пар |
| 75% | КИПЕНИЕ | 7 | Процесс перехода воды в пар |
| 74% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Процесс перехода жидкости в парообразное состояние |
| 74% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Процесс перехода жидкости в газообразое состояние |
| 74% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Процесс перехода жидкости в газообразное состояние |
| 71% | КИПЕНИЕ | 7 | Переход жидкости в пар с образованием в ней пузырьков пара |
| 64% | КОНДЕНСАЦИЯ | 11 | Процесс превращения пара в жидкость |
| 60% | КИПЯЧЕНИЕ | 9 | Процесс поддержания температуры перехода воды в пар |
| 53% | КОТЁЛ | 5 | Устройство для превращения жидкости в пар |
| 53% | КИПЕНИЕ | 7 | Переход воды в пар |
| 52% | УМИРАНИЕ | 8 | Процесс перехода в состояние небытия |
| 52% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Процесс превращения жидкости в газ |
| 52% | КОТЁЛ | 5 | Закрытая ёмкость, устройство для превращения жидкости в пар |
| 51% | РАЗВИТИЕ | 8 | Процесс перехода в более совершенное состояние |
| 51% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Переход жидкости из гидросферы в атмосферу |
| 50% | ТРАНСФОРМАЦИЯ | 13 | Процесс перехода из одного состояния в другое |
| 50% | КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ | 14 | Процесс перехода вещества из жидкого состояния в твёрдое |
| 49% | УВАР | 4 | Уменьшение жидкости в процессе приготовления супа |
| 49% | УВАР | 4 | Убыль жидкости в процессе приготовления супа |
| 49% | РАЗВИТИЕ | 8 | Процесс перехода из одного состояния в другое, более совершенное |
| 48% | УВАР | 4 | Уменьшение уровня жидкости в процессе приготовления супа |
| 48% | УВАР | 4 | Уменьшение уровня жидкости в процессе приготовления еды |
| 48% | КОТЁЛ | 5 | Закрытая ёмкость для превращения жидкости в пар - находилась внутри первых "самоходных тележек" |
| 47% | БАРБОТАЖ | 8 | Процесс нагревания и перемешивания жидкостей паром |
| 46% | КОНДЕНСАТОР | 11 | Прибор, превращающий пар в жидкость |
| 46% | ВОЗГОНКА | 8 | Переход твёрдого в газ, минуя жидкость; сублимация |
| 44% | КОНДЕНСАТ | 9 | Продукт, получающийся при сгущении паров в жидкость |