100% | КИНЗА | 5 | Пряная травка, обязательно добавляемая в грузинские блюда |
49% | КИНЗА | 5 | Пряная травка в кавказских блюдах |
39% | КИНЗА | 5 | Пряная травка в харчо |
38% | ТАРХУН | 6 | Пряная травка в зелёной газировке |
38% | БАЗИЛИК | 7 | Пряная травка в основе соуса песто |
38% | МАЦОНИ | 6 | Какой молочный продукт добавляют в грузинский суп борани? |
37% | ХИНКАЛИ | 7 | Грузинское блюдо, мясо в тесте "с хвостиком" |
37% | ЧАНАХИ | 6 | Грузинское блюдо, баранина с овощами в горшке |
36% | ВОЛОГА | 6 | Жидкие жиры, добавляемые в блюдо (устар.) |
35% | КИНЗА | 5 | Ароматная травка, обязательный компонент грузинского супа харчо |
35% | ПРИПРАВА | 8 | Её добавляют в блюдо для усиления вкуса |
35% | КИНЗА | 5 | Ароматная травка-приправка, добавляемая в харчо |
34% | ИМБИРЬ | 6 | Его добавляют в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки |
34% | УКРОП | 5 | Травка, добавляемая в банки при засолке огурцов |
34% | КИНЗА | 5 | Травка-приправка в грузинской кухне |
33% | ЛОБИО | 5 | Фасолевое блюдо в меню грузинского ресторана |
33% | САЦИВИ | 6 | Блюдо из курицы в ореховом соусе по грузинскому рецепту |
33% | САЦИВИ | 6 | Блюдо из курицы с орехами в меню грузинской кухни |
33% | ИМБИРЬ | 6 | Пряный корень, добавляемый в чай и выпечку |
33% | САЦИВИ | 6 | Курино-ореховое блюдо в меню грузинского ресторана |
32% | ЛОБИО | 5 | Фасолевое блюдо в грузинской кухне |
32% | САЦИВИ | 6 | Курица, приготовленная в ореховом соусе, - блюдо грузинской кухни |
32% | САЦИВИ | 6 | Курица в ореховом соусе - парадное блюдо грузинской кулинарии |
32% | САЦИВИ | 6 | Блюдо из курицы в грузинской кухне |
31% | УКРОП | 5 | Ароматная травка, добавляемая в салаты и маринады |
31% | МЯТА | 4 | Травка "с ментолом", добавляемая в чай и мохито |
30% | ЛОБИО | 5 | Блюдо из тушёной фасоли в грузинском ресторане |
29% | БАЗИЛИК | 7 | Пряная травка |
29% | ЛОБИО | 5 | Грузинское блюдо |
29% | ЧАХОХБИЛИ | 9 | Грузинское блюдо |