| 100% | ЗАПАХ | 5 | Свойство веществ, воспринимаемое обонянием |
| 62% | ЗАПАХ | 5 | Свойство, воспринимаемое обонянием |
| 55% | ЗАПАХ | 5 | Свойство чего-нибудь, воспринимаемое обонянием |
| 48% | ЗАПАХИ | 6 | Воспринимаемые обонянием |
| 45% | ЗАПАХ | 5 | Ощущение, воспринимаемое обонянием |
| 45% | ЭНТАЛЬПИЯ | 9 | Термодинамическое свойство вещества |
| 44% | ХИМИЯ | 5 | Наука о свойствах веществ |
| 43% | АТОМ | 4 | Носитель химических свойств вещества |
| 42% | МОЛЕКУЛА | 8 | Мельчайшая частица, определяющая свойства вещества |
| 42% | ЗАПАХИ | 6 | Воспринимаемые посредством обоняния |
| 42% | ХИМИК | 5 | Учёный, исследующий состав и свойства веществ |
| 41% | ЖИДКОСТЬ | 8 | Вещество, обладающее свойством течь |
| 41% | ТАНИН | 5 | Вещество, обладающее дубильными свойствами |
| 41% | ЖИДКОСТЬ | 8 | Вещество со свойством текучести |
| 40% | ПЛАЦЕБО | 7 | Вещества без реальных лечебных свойств |
| 39% | РАНИМОСТЬ | 9 | Свойство, присущее человеку, тяжело воспринимающему несправедливость |
| 38% | ХИМИЯ | 5 | Наука о составе, строении, свойствах веществ и их превращениях |
| 37% | ХИМИЯ | 5 | Естественная наука о составе, строении, свойствах веществ и их превращениях |
| 37% | ПОТАШ | 5 | Твёрдое белое вещество со щелочными свойствами |
| 36% | УДОБРЕНИЕ | 9 | Вещество, вносимое в почву для повышения её питательных свойств |
| 36% | МОЛЕКУЛА | 8 | Наименьшая частица вещества, сохраняющая его химические свойства |
| 36% | АНАЛИЗ | 6 | Определение состава и свойств какого-либо вещества |
| 36% | ХИМИЯ | 5 | Наука о веществах, их составе и свойствах |
| 36% | ХИМИК | 5 | Специалист, занимающийся изучением свойств веществ, их соединений, а также получением новых веществ |
| 35% | ПАРАМЕТР | 8 | Величина, характеризующая какое-либо свойство устройства, процесса, вещества |
| 35% | АЛКАЛОИД | 8 | Органическое вещество, содержащее азот и обладающее свойством щелочей |
| 34% | ЖИДКОСТЬ | 8 | Состояние вещества, обладающего свойством течь и принимать форму сосуда |
| 34% | ЖЕЛАТИН | 7 | Прозрачное клейкое вещество, ценные свойства которого нужны в кулинарии |
| 33% | ДОМЕН | 5 | Небольшая область в веществе, отличающаяся физическими свойствами от смежных областей |
| 32% | ЗАПАХ | 5 | Определённое свойство химических соединений в окружающей среде, различаемое при помощи обоняния |