| 100% | АЙРАН | 5 | Сквашенное коровье молоко |
| 63% | ВЫМЯ | 4 | Источник коровьего молока |
| 55% | КЕФИР | 5 | Молоко, сквашенное грибком |
| 55% | КУМЫС | 5 | Сквашенное молоко кобылиц |
| 54% | БРИ | 3 | Мягкий сыр из коровьего молока |
| 54% | ЙОГУРТ | 6 | Густой напиток из коровьего молока |
| 54% | СЛИВОЧНОЕ | 9 | Масло из коровьего молока (прил.) |
| 54% | МАЦОНИ | 6 | Сквашенное молоко на Кавказе |
| 53% | ЛАКТОЗА | 7 | Главный углевод в составе коровьего молока |
| 53% | СЛИВОЧНОЕ | 9 | Таким является масло из коровьего молока |
| 53% | ВУА | 3 | Французский сыр из непастеризованного коровьего молока |
| 53% | ВЫМЯ | 4 | Коровья "кладовка" для молока |
| 53% | ВЫМЯ | 4 | Коровья "цистерна" для молока |
| 52% | КЕФИР | 5 | Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока |
| 52% | ВЫМЯ | 4 | Источник коровьего молока, над которым склонилась доярка |
| 51% | ТВОРОГ | 6 | Сквашенное молоко без сыворотки для сырников |
| 50% | КЕФИР | 5 | Напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком |
| 50% | ТВОРОГ | 6 | Продукт из сквашенного молока |
| 49% | ТВОРОГ | 6 | Пищевой продукт из сквашенного молока |
| 49% | НАВОЗ | 5 | Вторая, кроме молока, коровья ценность |
| 49% | НАВОЗ | 5 | Вторая, после молока, коровья ценность |
| 49% | РЯЖЕНКА | 7 | Кефир из коровьего топлёного молока |
| 47% | ТВОРОГ | 6 | Продукт из сквашенного молока без сыворотки |
| 47% | НАДОЙ | 5 | Литры молока, полученные на коровьей ферме |
| 47% | БЛАНМАНЖЕ | 9 | Холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина |
| 47% | ДОРБЛЮ | 6 | Немецкий мягкий сыр из коровьего молока, пронизанный прожилками благородной голубой плесени |
| 46% | СМЕТАНА | 7 | Густой и жирный верхний слой сквашенного молока |
| 46% | НАВОЗ | 5 | Третья после молока и мяса коровья ценность |
| 45% | ДОРБЛЮ | 6 | Мягкий сыр с голубой плесенью, изготовленный из коровьего молока по немецкому рецепту |
| 45% | ТВОРОГ | 6 | Пищевой продукт из сквашенного молока, освобождённого от сыворотки |