| 100% | КЕТЧУП | 6 | Соус, приготовленный из помидоров |
| 69% | КЕТЧУП | 6 | Соус, приготовленный из томатов |
| 66% | ТКЕМАЛИ | 7 | Грузинский соус, приготовленный из слив |
| 66% | ТКЕМАЛИ | 7 | Грузинский соус, приготовленный из алычи |
| 65% | ТЕРИЯКИ | 7 | Соус, приготовленный из сои, саке, сахара и специй |
| 61% | ТОМАТ | 5 | Соус из помидоров |
| 61% | КЕТЧУП | 6 | Соус из помидоров |
| 60% | САЛЬСА | 6 | Мексиканский соус из помидоров |
| 60% | ТАРТАР | 6 | Классический соус, приготовленный из варёного желтка, растительного масла и зелёного лука |
| 57% | САЦИВИ | 6 | Курица в ореховом соусе, приготовленная по рецепту из Тбилиси |
| 56% | САЛЬСА | 6 | Соус из Мексики с помидорами, перцем и зеленью |
| 56% | АДЖИКА | 6 | Острый соус из хрена и помидор |
| 55% | АРРАБИАТА | 9 | Соус для пасты из чеснока, чили, помидоров и масла |
| 53% | СОФРИТО | 7 | Греческий соус из помидоров, перца и зелени |
| 48% | ГАСПАЧО | 7 | Испанское блюдо из помидоров |
| 48% | ТКЕМАЛИ | 7 | Этот соус можно приготовить не только из сливы, но и, например, из крыжовника |
| 47% | ДЫННЫЙ | 6 | Приготовленный из дыни |
| 47% | БРУСНИЧНЫЙ | 10 | Приготовленный из брусники |
| 45% | ТКЕМАЛИ | 7 | Соус, приготовленный по рецепту грузина |
| 45% | ТОМАТ | 5 | Пюре из помидоров |
| 45% | ТОМАТ | 5 | Паста из помидоров |
| 44% | МЯСНОЙ | 6 | Приготовленный из свинины или говядины (прил.) |
| 44% | ОРАНЖАД | 7 | "Лимонад", приготовленный из апельсинов |
| 44% | МОРС | 4 | Напиток, приготовленный из клюквы |
| 44% | УХА | 3 | Суп, приготовленный из рыбы |
| 44% | ТЕКИЛА | 6 | Алкоголь, приготовленный из агавы |
| 43% | НАСТОЙ | 6 | Лекарство, приготовленное из трав |
| 43% | ГУАКАМОЛЕ | 9 | Закуска, приготовленная из авокадо |
| 43% | МЕРЕНГА | 7 | Печенье, приготовленное из безе |
| 43% | ОМЛЕТ | 5 | Блюдо, приготовленное из яиц |