| 100% | КИСЕЛЬ | 6 | Студенистое блюдо, приготавливаемое из крахмала или зерновых культур |
| 38% | КИСЕЛЬ | 6 | Студенистое кушанье, сваренное из ягодного или фруктового сока с добавлением крахмала |
| 38% | ЗАЛИВНОЕ | 8 | Блюдо из мяса или рыбы в студенистом наваре (прил) |
| 33% | КЛЕЙСТЕР | 8 | Его для обоев варили из крахмала или муки |
| 33% | ПШЕНИЦА | 7 | Зерновая культура, из которой делают муку |
| 32% | РОЖЬ | 4 | Зерновая культура, из которой делают черный хлеб |
| 32% | ПРОСО | 5 | Зерновая культура родом из Юго-Восточной Азии |
| 31% | ЧУМИЗА | 6 | Зерновая кормовая культура из Азии |
| 31% | ДРАНИКИ | 7 | ___ или деруны, блюдо из картофеля |
| 30% | ФУАГРА | 6 | Блюдо из печени утки или гуся (фр.) |
| 29% | ОВЁС | 4 | Одна из зерновых культур |
| 29% | КОТЛЕТА | 7 | Блюдо из мясного или рыбного фарша |
| 29% | ЗАПЕКАНКА | 9 | Блюдо из духовки из муки, овощей, мяса или творога |
| 29% | МУК | 3 | Корейское желе из зерновых, бобов или орехов |
| 29% | ХВЕ | 3 | Блюда из сырого мяса или рыбы в корейской кухне |
| 29% | КЛЕЙСТЕР | 8 | Раствор из муки или крахмала |
| 28% | РАГУ | 4 | Фрикасе или гуляш как блюдо из нарезанного мяса |
| 28% | КИСЕЛЬ | 6 | Студенистое жидкое блюдо, обычно из ягод |
| 28% | ДЕЛИКАТЕС | 9 | Устрицы, паштет из гусиной печени или другое изысканное блюдо |
| 28% | АМАРАНТ | 7 | Одна из древнейших зерновых культур |
| 27% | БАСТУРМА | 8 | Восточное блюдо из крупно нарезанных вяленых или жареных кусков мяса |
| 27% | ХЕ | 2 | Корейское блюдо из сырого маринованного мяса или рыбы с овощами |
| 27% | РАГУ | 4 | Тушеное блюдо из овощей или мяса |
| 27% | ЖЮЛЬЕН | 6 | Запечёное блюдо из мяса или грибов |
| 27% | ТАРТ | 4 | Печёное или жареное блюдо из теста с начинкой, выложенной сверху (фр.) |
| 26% | ХЕ | 2 | Семейство блюд корейской кухни из сырого мяса или рыбы с добавками |
| 26% | ДРОЧЁНА | 7 | Полузабытое блюдо русской кухни из яиц на молоке с крупой или картофелем |
| 26% | КЛЕЙСТЕР | 8 | Липкая масса из муки или крахмала для обоев |
| 26% | КИСЕЛЬ | 6 | Густой напиток из фруктов или ягод и крахмала |
| 25% | ГРЕЧИХА | 7 | Зерновая культура |