| 100% | БОРЩ | 4 | Суп русской кухни |
| 70% | СВЕКОЛЬНИК | 10 | Суп в русской кухне, похожий на холодный борщ и окрошку |
| 61% | ГАСПАЧО | 7 | Суп андалусской кухни |
| 57% | ШАНЬГА | 6 | Открытый пирожок русской кухни |
| 57% | ПРУСАК | 6 | Иностранный захватчик русской кухни |
| 57% | ХОЛОДЕЦ | 7 | "Мясная медуза" русской кухни |
| 57% | ОЛАДЬИ | 6 | Мини-лепёшки русской кухни |
| 57% | СМЕТАНА | 7 | Главный соус русской кухни |
| 57% | РЕПА | 4 | Традиционный овощ русской кухни |
| 56% | СУП | 3 | Груздянка в русской кухне |
| 55% | БЫКИ | 4 | Овсяное толокно в русской кухне |
| 54% | БУЖЕНИНА | 8 | Блюдо русской кухни, запечённое говяжье бедро |
| 54% | ЗАЛИВНОЕ | 8 | Праздничная форма холодца из русской кухни |
| 54% | КРОШЕВО | 7 | Мелко нарезанные овощи в русской кухне |
| 54% | СОЛЬ | 4 | Приправа к хлебу в русской кухне |
| 54% | СОЛЬ | 4 | "Приправа" к хлебу в русской кухне |
| 54% | СЫРНИКИ | 7 | Оладьи из творога в русской кухне |
| 54% | САЙКА | 5 | Пышная продолговатая булочка в русской кухне |
| 53% | ИВЛЕВ | 5 | Основатель кулинарного направления "Новая Русская Кухня" |
| 53% | УХА | 3 | Русский национальный рыбный суп |
| 53% | БЛИН | 4 | Блюдо русской кухни из жидкого дрожжевого теста |
| 52% | СОЛЬ | 4 | Традиционная приправа к хлебу в русской кухне |
| 52% | МОРС | 4 | Прохладительный напиток из ягод в русской кухне |
| 52% | ГОРЧИЦА | 7 | Острый рыжеватый соус, популярный в русской кухне |
| 52% | СЕЛЁДКА | 7 | Самая популярная в русской кухне солёная рыба |
| 52% | КАЛЬЯ | 5 | Русский суп на огуречном рассоле |
| 52% | УХА | 3 | Русский аналог финского супа калакейтто |
| 52% | ТЮРЯ | 4 | Незатейливый русский суп |
| 52% | БОТВИНЬЯ | 8 | Холодный русский суп |
| 51% | БУЖЕНИНА | 8 | Блюдо русской кухни в виде запеченного куска мяса |