| 100% | СОУС | 4 | Тартар как приправа |
| 64% | ТИМЬЯН | 6 | Чабрец как приправа |
| 64% | ШАФРАН | 6 | Крокус как приправа |
| 64% | КИНЗА | 5 | Кишнец как приправа |
| 64% | СОУС | 4 | Ткемали как приправа |
| 56% | ОРЕГАНО | 7 | Душица как приправа (лат.) |
| 55% | СОЛЬ | 4 | Кристаллическое вещество, используемое как приправа |
| 55% | КАПЕРСЫ | 7 | Почки кустарника, используются как приправа |
| 55% | ХРЕН | 4 | Корень растения, употребляемый как приправа |
| 54% | ПИКУЛИ | 6 | Мелкие маринованные овощи, употребляемые как приправа |
| 54% | ПИКУЛИ | 6 | Мелкие маринованные овоши, употребляемые как приправа |
| 54% | ОРЕГОНА | 7 | Душица как приправа в средиземноморской кухне |
| 52% | ХРЕН | 4 | Корень растения, употребляемый как приправа к пище |
| 51% | КАПЕРСЫ | 7 | Маринованные почки вечнозелёного кустарника как приправа к солянке |
| 51% | СОУС | 4 | Кетчуп, майонез, бешамель как приправа к основному блюду |
| 49% | КАПЕРС | 6 | Овощ, используемый как острая приправа |
| 48% | ТМИН | 4 | Растение, пряные семена которого употребляются как приправа к печенью, сыру |
| 48% | ПЕТРУШКА | 8 | Корнеплод, корень и листья которого употребляются как приправа к кушаньям |
| 48% | ЛАВР | 4 | Южное вечнозелёное дерево, листья которого употребляются как приправа к пище |
| 46% | ПОРЕЙ | 5 | Луковичное огородное растение с широкими плоскими листьями, употребляемое в пищу как приправа |
| 46% | УКРОП | 5 | Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, употребляющееся как приправа к пище, в солениях |
| 45% | КАПЕРСЫ | 7 | Маринованные почки кустарника, что используются как острая приправа |
| 42% | УКСУС | 5 | Употребляется в пищу как острая приправа, для консервирования и маринования |
| 42% | КИНЗА | 5 | Растение, культивировавшееся ещё древними египтянами как душистая приправа к блюдам |
| 34% | ЧАБЕР | 5 | Садовое растение, приправа |
| 34% | СПЕЦИЯ | 6 | Какая-нибудь приправа |
| 34% | ВАСАБИ | 6 | Хреновая японская приправа |
| 34% | КИНЗА | 5 | Однолетняя трава, приправа |
| 34% | КЕТЧУП | 6 | Сильно рекламируемая приправа |
| 34% | АДЖИКА | 6 | Очень острая приправа |