| 100% | КЕТЧУП | 6 | Томатный соус, который изначально готовили из рыбы |
| 36% | ТКЕМАЛИ | 7 | Грузинский соус, который делают из алычи |
| 35% | САЗАН | 5 | Рыба, из которой выведен карп |
| 34% | КИЛЬКА | 6 | Рыба в томатном соусе |
| 34% | ТКЕМАЛИ | 7 | Соус из алычи к мясу или рыбе |
| 34% | ВИНОГРАД | 8 | Ягода, из которой готовят шампанское |
| 34% | НУТ | 3 | Горох, из которого готовят фалафель |
| 33% | ПАДУБ | 5 | Дерево, из листьев которого готовят мате |
| 33% | СОЯ | 3 | Бобовое, из которого готовят творог тофу |
| 33% | ЛИМОН | 5 | Цитрус, из которого готовят закуску николашку |
| 33% | РИС | 3 | Злаковая культура, из которой готовят саке |
| 33% | РОЖЬ | 4 | Злак, из которого готовят черный хлеб |
| 33% | ТВОРОГ | 6 | Кисломолочный продукт, из которого готовят сырники |
| 33% | КУТУМ | 5 | Из этой каспийской рыбы на Новруз готовят "Балыг Лявянги" |
| 33% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого готовят шницели и эскалопы |
| 33% | МАННАЯ | 6 | Крупа, из которой готовят гурьевскую кашу (прил.) |
| 33% | ГОВЯДИНА | 8 | Тип мяса, из которого готовят стейк рибай |
| 33% | УТКА | 4 | Птица, из печени которой готовят фуа-гра |
| 33% | ОЛИВА | 5 | Вечнозелёное дерево, из плодов которого готовят масло |
| 33% | ЮБЕЯ | 4 | Слоновая пальма, из сока которой готовят вино |
| 33% | ДОМИНО | 6 | Игра, в которой из костей собирается рыба |
| 33% | САЙРА | 5 | Тихоокеанская рыба, консервы из которой пользуются популярностью |
| 32% | ТКЕМАЛИ | 7 | Грузинский соус из алычи к мясу или рыбе |
| 32% | АГАВА | 5 | Многолетнее растение, из сока которого готовят напиток пульке |
| 32% | ТОЛОКНО | 7 | Мука, из которой готовят и кашу, и кисель |
| 32% | ДОМИНО | 6 | Игра, в которой из костей может получиться рыба |
| 32% | ДОМИНО | 6 | Игра, в которой из костей может возникнуть рыба |
| 32% | СОЯ | 3 | Бобовая культура, из которой делают "рыбу" и "мясо" |
| 31% | СЫТА | 4 | Напиток, который готовили из воды и мёда |
| 31% | ИКРИНКА | 7 | Клетка, из которой появляется малёк, в будущем взрослая рыба |