| 100% | ЦИКОРИЙ | 7 | Травянистое растение лугов, из корня которого получают заменитель кофе |
| 47% | ТРОСТНИК | 8 | Травянистое растение, из которого получают сахар |
| 45% | ЦИКОРИЙ | 7 | Растение, из которого делают заменитель кофе |
| 44% | ЛЁН | 3 | Травянистое растение, из стеблей которого получают прядильное волокно |
| 43% | ЛЕН | 3 | Травянистое растение из стеблей которого получают прядильное волокно, из семян - масло |
| 38% | РЕВЕНЬ | 6 | Травянистое растение, из чьего корня варят кисель |
| 38% | ЖЕНЬШЕНЬ | 8 | Травянистое растение, корень которого применяется китайской медициной |
| 38% | ХРЕН | 4 | Растение, из корня которого делают острую приправу |
| 38% | ВАЛЕРИАНА | 9 | Растение, из корней которого приготовляют лекарственные настойки |
| 38% | МАРЕНА | 6 | Растение, из корней которого добывают красящие вещества |
| 37% | ТРОСТНИК | 8 | Растение, из стеблей которого получают сахар |
| 37% | ПРОСО | 5 | Растение, из зёрен которого получают пшено |
| 37% | ПАПИРУС | 7 | Травянистое растение, из которого в древности изготавливали писчий материал |
| 37% | ГРЕЧИХА | 7 | Травянистое растение, из семян которого изготовляют крупу и муку |
| 37% | КУНЖУТ | 6 | Растение, из семян которого получают сезамовое масло |
| 36% | МАХОРКА | 7 | Травянистое растение, из листьев и стеблей которого приготовляется курительный табак |
| 36% | ЖЕНЬШЕНЬ | 8 | Дальневосточное травянистое растение, корень которого используется в медицине |
| 36% | ЖЕНЬШЕНЬ | 8 | Многолетнее травянистое растение, корень которого используется в медицине |
| 36% | КОНОПЛЯ | 7 | Высокое травянистое растение, из стебля которого вырабатывается пенька |
| 36% | ГРЕЧИХА | 7 | Посевное травянистое растение, из семян которого изготовляют крупу |
| 36% | КОНОПЛЯ | 7 | Однолетнее травянистое растение, из стеблей которого выделывают волокно |
| 36% | АМАРАНТ | 7 | Растение, из которого ацтеки получали хлебную муку |
| 36% | АГАВА | 5 | Растение, из которого получают сизаль |
| 36% | ТРОСТНИК | 8 | Растение, из которого получают сахар |
| 36% | МАНИОКА | 7 | Растение, из которого получают тапиоку |
| 36% | АЛТЕЙ | 5 | Растение, из которого получают Мукалтин |
| 35% | ПОДСОЛНУХ | 9 | Растение, из которого получают чёрные семечки |
| 35% | ГИБИСКУС | 8 | Растение, из которого получают чай каркаде |
| 35% | ГРЕЧИХА | 7 | Растение, из которого получают полезную крупу |
| 35% | РЕВЕНЬ | 6 | Травянистое растение из гречишных, из которого варят кисель и делают начинку для пирогов |