| 100% | СОЛЬ | 4 | Традиционная приправа к хлебу в русской кухне |
| 82% | СОЛЬ | 4 | Приправа к хлебу в русской кухне |
| 82% | СОЛЬ | 4 | "Приправа" к хлебу в русской кухне |
| 45% | РУПЬМАЙЗЕ | 9 | Традиционный ржаной хлеб в кухне латвийцев |
| 42% | СОЛЬ | 4 | "Приправа" к хлебу |
| 41% | МОРС | 4 | Прохладительный напиток из ягод в русской кухне |
| 41% | ГОРЧИЦА | 7 | Острый рыжеватый соус, популярный в русской кухне |
| 41% | ХРЕН | 4 | Овощ, традиционная русская приправа к холодцу и ветчине |
| 40% | СУП | 3 | Груздянка в русской кухне |
| 40% | БЫКИ | 4 | Овсяное толокно в русской кухне |
| 39% | КРОШЕВО | 7 | Мелко нарезанные овощи в русской кухне |
| 39% | СЫРНИКИ | 7 | Оладьи из творога в русской кухне |
| 39% | САЙКА | 5 | Пышная продолговатая булочка в русской кухне |
| 38% | СЕЛЁДКА | 7 | Самая популярная в русской кухне солёная рыба |
| 38% | КАРРИ | 5 | Приправа к мясу в Индии |
| 37% | ЗАПРАВКА | 8 | Приправа к блюду; АЗС в народе |
| 37% | КОМПОТ | 6 | Сладкий напиток из фруктов и ягод в русской кухне |
| 37% | ЧЕСНОК | 6 | Не корень, а в земле; не хлеб, а на столе; и к пище приправа, и на микробов управа |
| 36% | СВЕКОЛЬНИК | 10 | Суп в русской кухне, похожий на холодный борщ и окрошку |
| 36% | ПИКУЛИ | 6 | Приправа к блюдам в виде мелких маринованных овощей |
| 35% | ПИТА | 4 | Пресный хлеб в средиземноморской кухне |
| 35% | МАЙОРАН | 7 | Приправа в блюдах средиземноморской кухни |
| 35% | ОЛАДЬИ | 6 | Традиционное русское кушанье, древние хлеба |
| 35% | КАРРИ | 5 | Приправа в индийской к ухне |
| 35% | БУЖЕНИНА | 8 | Блюдо русской кухни в виде запеченного куска мяса |
| 35% | ХААН | 4 | Традиционная кровяная колбаса в кухне якутов |
| 35% | ХУДАР | 5 | Традиционная кукурузная каша в кухне Чечни |
| 35% | ОРЕГАНО | 7 | Приправа, используемая в блюдах итальянской кухни |
| 35% | РЕПА | 4 | Традиционный овощ русской кухни |
| 35% | РУПЬМАЙЗЕ | 9 | Традиционный ржаной хлеб, выпекаемый в Латвии |