| 100% | УВАР | 4 | Убыль жидкости при готовке |
| 100% | УВАР | 4 | "Убыль" жидкости при готовке |
| 70% | УВАР | 4 | "Убыль" еды при готовке |
| 61% | УВАР | 4 | Жидкость, готовка, убыль |
| 48% | УВАР | 4 | Уменьшение мяса при готовке |
| 46% | УВАР | 4 | Убыль жидкости в кастрюле |
| 45% | УВАР | 4 | "Минус" при готовке |
| 44% | УВАР | 4 | Убыль жидкости в процессе приготовления супа |
| 44% | УВАР | 4 | "Минус" при готовке супа |
| 44% | УВАР | 4 | "Минус" при готовке еды |
| 44% | СКОРЛУПА | 8 | Отходы при готовке омлета |
| 44% | УВАР | 4 | Минус при готовке еды |
| 43% | ФОРСУНКА | 8 | Распылитель жидкостей при движке |
| 43% | КИПЕНИЕ | 7 | Бурление жидкости при высокой температуре |
| 43% | ОТЁК | 4 | Скопление избыточной жидкости при воспалении |
| 42% | УТЕЧКА | 6 | Убыль при вытекании |
| 42% | МЕШАТЬ | 6 | Отвлекать человека; двигать пищу при готовке |
| 42% | ПЕРЕДНИК | 8 | Одежда, защищающая от пятен при готовке |
| 42% | ПАР | 3 | "Приподнятое" состояние жидкости при 100 градусах |
| 42% | ОТТОК | 5 | Убывание жидкости при наличии специального отверстия |
| 41% | УВАР | 4 | Убыль бульона при кипении |
| 41% | УСУШКА | 6 | Убыль при испарении влаги |
| 41% | ФАРТУК | 6 | Его надевают при готовке, чтобы не испачкаться |
| 41% | УГЛИ | 4 | Жар от них нужен при готовке шашлыка |
| 40% | КОНДЕНСАТ | 9 | Продукт превращения газа в жидкость при охлаждении |
| 40% | УКСУС | 5 | Жидкость, применяемая при консервировании продуктов |
| 40% | СЫВОРОТКА | 9 | Жидкость, получающаяся при свёртывании молока |
| 40% | КОНДЕНСАТ | 9 | Жидкость, образующаяся при сгущении пара |
| 39% | КОЛБА | 5 | Стеклянный сосуд для нагревания жидкостей при химических работах |
| 39% | ТОМЛЕНИЕ | 8 | Готовка в печи при небольшой температуре |