| 100% | КРАХМАЛ | 7 | Углевод в картошке |
| 61% | ЛАКТОЗА | 7 | Углевод в молоке |
| 59% | ГАЛАКТОЗА | 9 | Углевод в молочном сахаре |
| 59% | ЦЕЛЛЮЛОЗА | 9 | Углевод в основе бумаги |
| 59% | КРАХМАЛ | 7 | Углевод в рационе человека |
| 59% | ЛАКТОЗА | 7 | Углевод, в составе молока |
| 59% | ЛАКТОЗА | 7 | Углевод в составе молока |
| 56% | ОСОТ | 4 | Колючий сорняк в картошке |
| 55% | ГЛИКОГЕН | 8 | Энергетический резерв углеводов в организме |
| 54% | ЛАКТОЗА | 7 | Главный углевод в составе коровьего молока |
| 54% | КРАХМАЛ | 7 | Наиболее распространённый углевод в рационе человека |
| 53% | КРАХМАЛ | 7 | Углевод, накапливающийся в картофеле |
| 53% | МЕДЛЕННЫЕ | 9 | "Неторопливые" полезные углеводы в еде (прил.) |
| 53% | ЗОЛА | 4 | В ней пекут картошку |
| 53% | ЗОЛА | 4 | В чём картошку запекают? |
| 52% | КРАХМАЛ | 7 | Углевод, накапливающийся в клетках картофеля |
| 52% | ГЛЮКОЗА | 7 | Углевод, которого много в винограде |
| 52% | ГЛИКОЛИЗ | 8 | Ферментативное анаэробное расщепление углеводов в животном организме |
| 52% | КЕТОГЕННАЯ | 10 | Диета для снижении поступления углеводов в организм |
| 52% | ПОГРЕБ | 6 | В него лезут за картошкой |
| 52% | ЖАРКОЕ | 6 | Картошка с мясом в горшочке |
| 52% | ПЮРЕ | 4 | Картошка-толченка в виде гарнира |
| 52% | ЗОЛА | 4 | В ней туристы пекут картошку |
| 52% | ЗОЛА | 4 | В ней хорошо печётся картошка |
| 52% | ФРИ | 3 | Картошка в кульках из "Макдоналдса" |
| 51% | ГЛЮКОЗА | 7 | Углевод, наиболее часто встречающийся в природе |
| 51% | КРАХМАЛ | 7 | Углевод растений, накапливающийся в виде зёрен |
| 50% | ЕДЕ | 3 | В __ содержатся белки, жиры и углеводы |
| 50% | ДРАНИК | 6 | Лепёшка - в составе картошка |
| 50% | БУЛЬБА | 6 | Название картошки в Беларуси |