| 100% | УВАР | 4 | Уменьшение уровня жидкости в процессе приготовления еды |
| 82% | УВАР | 4 | Уменьшение уровня жидкости в процессе приготовления супа |
| 63% | УВАР | 4 | Уменьшение жидкости в процессе приготовления супа |
| 55% | УБЫТИЕ | 6 | Уменьшение уровня жидкости в бутылке |
| 55% | УБЫТИЕ | 6 | Уменьшение уровня жидкости в ёмкости |
| 53% | УВАР | 4 | Убыль жидкости в процессе приготовления супа |
| 51% | УБЫТИЕ | 6 | И отъезд человека, и уменьшение уровня жидкости в бутылке |
| 41% | ЖАРКА | 5 | Процесс приготовления еды на сковородке |
| 38% | УБЫЛЬ | 5 | Уменьшение уровня воды в водоёме |
| 38% | УБЫЛЬ | 5 | Уменьшение уровня воды в реке |
| 36% | ПОВОДОК | 7 | Весеннее поднятие уровня жидкости в реках, связанное с таянием снегов |
| 36% | ФРИТЮР | 6 | Метод приготовления еды в горячем жире |
| 36% | УРЧАНИЕ | 7 | Звуки, издаваемое кошкой в процессе еды |
| 36% | УРЧАНИЕ | 7 | Звуки, издаваемые кошкой в процессе еды |
| 36% | УВАР | 4 | Уменьшение жидкости в супе |
| 36% | УВАР | 4 | Уменьшение жидкости в борще |
| 36% | ЗАМЕС | 5 | Процесс в приготовлении цемента |
| 36% | ПАРОВАРКА | 9 | Прибор для приготовления еды в "газообразной воде" |
| 35% | ОБРАБОТКА | 9 | Процесс превращения полуфабриката в еду |
| 35% | КОНДЕНСАЦИЯ | 11 | Процесс превращения пара в жидкость |
| 35% | ВАРКА | 5 | Приготовление пищи в кастрюле как процесс |
| 34% | ПИЩЕВАРЕНИЕ | 11 | Процесс превращения еды в энергию внутри организма |
| 34% | БРОЖЕНИЕ | 8 | Процесс в основе приготовления вина |
| 34% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Процесс превращения жидкости в газ |
| 34% | КИПЕНИЕ | 7 | Процесс перехода жидкости в пар |
| 34% | ПИЩЕВОД | 7 | Один из первых органов, участвующих в процессе усвоения человеком еды |
| 33% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Процесс перехода жидкости в парообразное состояние |
| 33% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Процесс перехода жидкости в газообразое состояние |
| 33% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Процесс перехода жидкости в газообразное состояние |
| 33% | ШИНКОВАНИЕ | 10 | Промежуточный процесс в приготовлении квашеной капусты |