| 100% | ЖИРНОСТЬ | 8 | Характеристика молока, кефира и сливочного масла |
| 44% | ВОЛОГДА | 7 | Российский городок, прославившийся кружевами и сливочным маслом |
| 38% | ИРИСКА | 6 | Конфета, изготовленная из сахара, молока и масла |
| 37% | ИРИСКА | 6 | Тягучая конфета из сгущёного молока, масла и сахара |
| 37% | БЕШАМЕЛЬ | 8 | Французский белый соус с маслом, мукой и молоком |
| 36% | ОМЛЕТ | 5 | На три яйца по столовой ложке молока и масла |
| 36% | РАСТАПЛИВАНИЕ | 13 | Процесс перехода из твёрдого состояния в жидкое (сливочное масло, сало, лёд и т. д.) |
| 35% | КРЕМ | 4 | Сладкая масса из молока, масла, яиц для прослойки тортов и пирожных |
| 33% | ЖИРНОСТЬ | 8 | Характеристика молока |
| 32% | МАРГАРИН | 8 | Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла |
| 32% | ЖИРНОСТЬ | 8 | Молочный показатель на пачке сливочного масла |
| 32% | ПАХТА | 5 | Жидкость, остающаяся при сбивании сливочного масла |
| 31% | МАРГАРИН | 8 | Заменитель сливочного масла |
| 31% | МАРГАРИН | 8 | Суррогат сливочного масла |
| 31% | СПРЕД | 5 | Эрзац сливочного масла |
| 31% | СПРЕД | 5 | Заменитель сливочного масла |
| 31% | СМАЗАТЬ | 7 | ___ противень сливочным маслом |
| 31% | СМАЗАТЬ | 7 | ___ форму сливочным маслом |
| 30% | МАРГАРИН | 8 | Популярный заменитель сливочного масла |
| 30% | МАРГАРИН | 8 | Основной заменитель сливочного масла |
| 30% | СПРЕД | 5 | Растительный аналог сливочного масла |
| 30% | ЙОГУРТ | 6 | Собрат кефира и простокваши |
| 30% | МАРГАРИН | 8 | Пародия на сливочное масло |
| 30% | МАРГАРИН | 8 | Дешёвая альтернатива сливочному маслу |
| 30% | МАРГАРИН | 8 | Аналог сливочного масла в кулинарии |
| 30% | МАРГАРИН | 8 | Аналог сливочного масла для выпечки |
| 30% | МАРГАРИН | 8 | Жировой продукт, заменитель сливочного масла |
| 30% | КОРОВА | 6 | Животное на обертке сливочного масла |
| 30% | СПРЕД | 5 | Заменитель сливочного масла на бутерброде |
| 29% | МОЛОЧНИК | 8 | Веселый производитель кефира и сметаны |