| 100% | НИТРАТ | 6 | Химическое вещество, которое делает овощи большими |
| 47% | КАТАЛИЗАТОР | 11 | Химическое вещество, которое ускоряет реакцию |
| 43% | ИНГИБИТОР | 9 | Вещество, которое значительно замедляет скорость химической реакции |
| 42% | ВОДА | 4 | Химическое вещество, без которого никто долго не протянет |
| 41% | АТРОПИН | 7 | Вещество, от которого глаза велики |
| 40% | ЛУК | 3 | Овощ, который делает нарезающего его плаксивым |
| 39% | ТЫКВА | 5 | Овощ, из которого делают посуду |
| 39% | АРТИШОК | 7 | Овощ, в котором в большом количестве содержится инулин |
| 38% | ТЫКВА | 5 | Овощ, из которого делают светильник Джека |
| 38% | ОКИСЛЕНИЕ | 9 | Химический процесс, при котором происходит соединение вещества с кислородом |
| 37% | РЕАКТИВ | 7 | Вещество, присоединение которого к другому веществу вызывает определённую химическую реакцию |
| 37% | ЛУК | 3 | Овощ, из которого делают кольца для фаст-фуда |
| 33% | ЩЕЛОЧЬ | 6 | Химическое вещество |
| 33% | РЕАКТИВ | 7 | Химическое вещество |
| 33% | ПОЛИМЕР | 7 | Вещество, макромолекулы которого состоят из большого числа повторяющихся звеньев |
| 33% | ГЛЮКОЗА | 7 | Химическое вещество, углевод |
| 33% | ЭТАН | 4 | Химическое вещество, углерод |
| 32% | МЕТАНОЛ | 7 | Химическое вещество, древесный спирт |
| 32% | ЛЯПИС | 5 | Химическое вещество, азотнокислое серебро |
| 32% | ГЛЮКОЗА | 7 | Химическое вещество, виноградный сахар |
| 32% | РЕАКТИВ | 7 | Химическое вещество в лаборатории |
| 32% | АБСОРБЕНТ | 9 | Вещество, которое поглощает влагу |
| 32% | СОДА | 4 | Вещество, которое гасят уксусом |
| 31% | ИНДИКАТОР | 9 | Химическое вещество для определения pH |
| 31% | ХЛОРОФОРМ | 9 | Химическое вещество, действующее как усыпляющее |
| 31% | АЦЕТОН | 6 | Химическое вещество, растворитель, бесцветная жидкость |
| 31% | ПРОПОЛИС | 8 | Вещество, которое называют пчелиным клеем |
| 31% | УГЛЕВОД | 7 | Вещество, которого много в картофеле |
| 31% | УГЛЕВОД | 7 | Вещество, которого много в сладостях |
| 31% | АМБРА | 5 | Вещество, которым фиксируют запах духов |