| 100% | ТЮРЯ | 4 | Холодное жидкое блюдо на основе воды или кваса |
| 70% | ТЮРЯ | 4 | Холодное жидкое блюдо на основе кваса |
| 49% | ОКРОШКА | 7 | Холодный суп на основе кваса или кефира |
| 44% | КИСЕЛЬ | 6 | Студенистое жидкое блюдо на крахмальной основе |
| 43% | ТЮРЯ | 4 | Хлеб, накрошенный в воду или квас, как отдельное блюдо |
| 40% | ОКРОШКА | 7 | Холодный суп на основе кваса |
| 40% | БОТВИНЬЯ | 8 | Холодный суп на основе кваса |
| 38% | ОКРОШКА | 7 | Весенний суп на квасе или кефире, который подают холодным |
| 36% | ЗАПРАВКА | 8 | Жидкий соус для салата на основе масла или уксуса |
| 34% | ЖЕЛЕ | 4 | Десертное блюдо на основе фруктовых соков |
| 34% | ЛИМОНАД | 7 | Напиток на основе воды и жёлтого цитруса |
| 34% | ЛАГМАН | 6 | Среднеазиатское блюдо на основе мяса и лапши |
| 33% | ТЮРЯ | 4 | Хлебное крошево в воде или квасе, пища бедняков |
| 33% | СУП | 3 | Жидкое блюдо, обычно употребляется на обед |
| 33% | ОКРОШКА | 7 | Суп на основе кваса |
| 32% | ТЮРЯ | 4 | Хлебный суп на основе кваса |
| 32% | ЖЮЛЬЕН | 6 | Французское блюдо на грибной основе |
| 32% | ОКРОШКА | 7 | Летний суп, приготовленный на основе кваса |
| 32% | БОТВИНЬЯ | 8 | Суп на основе кваса с зеленью |
| 32% | СУП | 3 | Горячее жидкое блюдо, сваренное на бульоне |
| 32% | ТЮРЯ | 4 | Размоченные в воде или квасе кусочки хлеба с луком и солью |
| 31% | СТУДЕНЬ | 7 | Холодное мясное или рыбное блюдо |
| 31% | ОКРОШКА | 7 | Холодное блюдо на квасном бульоне |
| 31% | ОКРОШКА | 7 | На кефире или на квасе |
| 31% | НАСТОЙКА | 8 | Напиток на основе спирта с плодами или травами |
| 31% | НАСТОЙ | 6 | Жидкая лекарственная форма на водной основе |
| 31% | ЖЕЛЕ | 4 | Десерт на основе агара или пектина |
| 31% | ПОДЛИВА | 7 | Жидкий соус к блюду или гарниру |
| 30% | КАРАХИЛЬО | 9 | Испанский напиток на основе кофе и бренди или рома |
| 30% | ОКРОШКА | 7 | Холодное летнее блюдо, приготовленное на квасном "бульоне" |