| 100% | ПРЯНОСТИ | 8 | Части растений, обладающие специфическим, устойчивым ароматом и вкусом |
| 39% | ПРЯНОСТИ | 8 | Приправы, обладающие сильным вкусом и ароматом |
| 39% | ПЕРЕЦ | 5 | Растение, плоды которого имеют специфический острый и жгучий вкус |
| 37% | ПОЛЫНЬ | 6 | Растение с сильным ароматом и горьким вкусом |
| 34% | МОТЫЛЬКИ | 8 | Создания, составляющие примерно девятую часть всех видов животных и обладающие невероятной способностью к опылению растений |
| 33% | ПОЛЫНЬ | 6 | Горькая трава, отдавшая свой аромат и вкус абсенту |
| 32% | СТЕБЕЛЬ | 7 | Часть растения, несущая листья, почки и цветки |
| 32% | БУКЕТ | 5 | Вкус и аромат вина |
| 31% | СОРТ | 4 | Разновидность культурных растений, обладающих одинаковыми свойствами и признаками |
| 31% | ПИЖМА | 5 | Травянистое растение с сильным запахом и горьким вкусом |
| 30% | СТЕБЕЛЬ | 7 | Часть растения, проводящая питательные вещества и воду от корней к листьям |
| 30% | НЕКТАР | 6 | Напиток превосходного вкуса и аромата |
| 29% | ПОЛУКУСТАРНИК | 13 | Растение с древесной нижней и травянистой верхней частями |
| 29% | БУКЕТ | 5 | Гармония вкуса и аромата настоящего вина |
| 29% | БЕНТОС | 6 | Часть животных и растений мирового океана, прикреплённых ко дну |
| 29% | СЛАСТЬ | 6 | Кондитерское изделие с приятным вкусом и ароматом |
| 29% | БЕЛОК | 5 | Важнейшая составная часть организма животных и растений |
| 29% | КОРА | 4 | Наружная часть стеблей и стволов древесных растений |
| 29% | ПОЛЫНЬ | 6 | Трава, придающая абсенту специфический вкус и цвет |
| 29% | МЯТА | 4 | Зеленая пряность, придающая свежий вкус и аромат |
| 29% | ПРЯНОСТЬ | 8 | Приправа, придающая пище особый вкус и аромат |
| 29% | КОРЕНЬ | 6 | Неделимая часть слова и подземный "стебель" растения |
| 29% | СИЛОС | 5 | Корм для скота - зелёные части растений: ботва, листья, стебли и т.п |
| 28% | ЧЕСНОК | 6 | Луковичное растение, отличающееся острым вкусом и резким запахом |
| 28% | ПЕРЕЦ | 5 | Южное растение, плоды которого имеют специфический острый вкус |
| 28% | ПРЯНОСТЬ | 8 | Пищевая добавка растительного происхождения, обладающая особым вкусом или ароматом |
| 28% | МАК | 3 | Добавка в выпечку, придающая особый вкус и аромат изделиям |
| 28% | ПЛОД | 4 | Часть растения, развивающаяся из завязи цветка и содержащая семена |
| 28% | ПОЛУКУСТАРНИК | 13 | Многолетнее растение с древесными нижними и травянистыми верхними частями |
| 27% | ПИЖМА | 5 | Травянистое растение семейства сложноцветных с сильным запахом и горьким вкусом |