| 100% | ДЫРКА | 5 | Элемент "декора" швейцарского сыра |
| 70% | ДЫРКА | 5 | Элемент украшения швейцарского сыра |
| 49% | ДЫРКА | 5 | Непременный атрибут швейцарского сыра |
| 46% | РАКЛЕТ | 6 | Швейцарское блюдо из сыра |
| 45% | ЖГУТ | 4 | Элемент декора в древнерусской архитектуре |
| 45% | ТИЛЬЗИТЕР | 9 | Вид швейцарского сыра |
| 45% | ЭММЕНТАЛЬ | 9 | Сорт швейцарского сыра |
| 45% | ФИЛЁНКА | 7 | Дверной элемент декора |
| 44% | ФОНДЮ | 5 | Швейцарские сыры, чеснок, мускатный орех, кирш |
| 44% | ДЫРКА | 5 | "Элемент" сыра |
| 43% | ЛАМПИОН | 7 | Бумажный фонарик как элемент декора |
| 43% | ГРЮЙЕР | 6 | Традиционный швейцарский сыр без дырок |
| 43% | ДЫРКА | 5 | Элемент украшения сыра |
| 43% | ДЫРКА | 5 | Элемент "украшения" сыра |
| 42% | ФОНДЮ | 5 | Сыр по-швейцарски |
| 42% | ЭММЕНТАЛЬ | 9 | Швейцарский "король сыров" |
| 42% | ПЛИНТУС | 7 | Скромный элемент декора, скрывающий грехи строителей |
| 40% | ФОНДЮ | 5 | Швейцарское кушанье из расплавленного сыра |
| 40% | ФОНДЮ | 5 | Швейцарский деликатес из горячего сыра |
| 40% | ФОНДЮ | 5 | Швейцарское блюдо из растопленного сыра |
| 40% | ВЫЧУРНОСТЬ | 10 | Большое количество резных элементов декора при отсутствии вкуса |
| 39% | ОНДАТРА | 7 | Пушистый землекоп, превращающий берега рек в швейцарский сыр |
| 39% | ФОНДЮ | 5 | Швейцарский кулинарный изыск из горячего сыра |
| 38% | КОРДОНБЛЮ | 9 | Швейцарский панированный шницель с сыром (2 сл.) |
| 37% | ФОНДЮ | 5 | Расплавленная смесь сыров в швейцарской кухне |
| 36% | БУСИНКИ | 7 | Уменьшительно ласкательное название элементов декора для нанизывания на нить или леску |
| 35% | ФОНДЮ | 5 | Основу этого швейцарского блюда составляют сыр и вино |
| 35% | ФОНДЮ | 5 | Горячий сыр на кусочке хлеба по швейцарскому рецепту |
| 30% | ГОЛЬМИЙ | 7 | Химический элемент, открытый в 1879 году швейцарским химиком и физиком Жаком-Луи Соре |
| 26% | ФЕТА | 4 | Сыр |