| 100% | УКСУС | 5 | Эссенция, необходимая при приготовлении маринада |
| 37% | ИНСУЛИН | 7 | Необходим при сахарном диабете |
| 36% | РЕШИМОСТЬ | 9 | Необходимая при осуществлении своих задумок твёрдость |
| 36% | УКСУС | 5 | Нужен для приготовления маринада |
| 36% | ОТХОДЫ | 6 | Остатки при приготовлении обеда |
| 36% | САЛФЕТКА | 8 | Бумага, необходимая при сервировке |
| 36% | ПОСОБИЕ | 7 | Предмет, необходимый при обучении |
| 35% | ГОЛУБЦЫ | 7 | При приготовлении этого блюда нужны капустные листья |
| 35% | СБИТЕНЬ | 7 | При приготовлении этого русского напитка использовался самовар |
| 35% | КАПУСТА | 7 | Овощ, нужный при приготовлении голубцов |
| 35% | СУПИНАТОР | 9 | Плотная стелька, необходимая при плоскостопии |
| 35% | ГИДРАНТ | 7 | Колонка, необходимая при тушении пожара |
| 35% | УКСУС | 5 | Необходимый ингредиент маринада |
| 35% | СТАЖ | 4 | Он необходим при начислении пенсии |
| 35% | БУЛЬДОЗЕР | 9 | Трактор, необходимый при сносе хрущёвки |
| 35% | ДОМКРАТ | 7 | Устройство, необходимое при установке запаски |
| 35% | ОЛОВО | 5 | Мягкий металл, необходимый при пайке |
| 35% | ТИГЕЛЬ | 6 | Сосуд, необходимый при плавке металлов |
| 35% | МУЖЕСТВО | 8 | Качество, необходимое при совершении подвига |
| 34% | МЕРНЫЙ | 6 | Такой стакан используют при приготовлении пищи |
| 34% | РИС | 3 | Этот злак используют при приготовлении тефтелей |
| 34% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на бульоне при приготовлении |
| 34% | ЧЕРЕМША | 7 | Дикорастущий чеснок, незаменимый при приготовлении дичи |
| 34% | СОК | 3 | Жидкая составляющая, выделяемая при приготовлении мяса |
| 34% | АЛЬТИМЕТР | 9 | Прибор, необходимый при оснащении летательного аппарата |
| 34% | ЛАСТИК | 6 | Кусок резины, необходимый при создании эскиза |
| 34% | ПЛАТОЧЕК | 8 | Матерчатый квадратный лоскуток, необходимый при насморке |
| 33% | СКОРЛУПА | 8 | При приготовлении яиц «пашот» её удаляют ещё до варки |
| 33% | КАРРИ | 5 | Смесь приправ, используемая при приготовлении индийских блюд |
| 33% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона при приготовлении |