| 100% | ВИНОГРАД | 8 | Ягода, из которой готовят шампанское |
| 56% | АРБУЗ | 5 | Ягода, из которой варят нардек |
| 54% | РЯБИНА | 6 | Ягода, из которой делают настойку на коньяке |
| 54% | НУТ | 3 | Горох, из которого готовят фалафель |
| 53% | РИС | 3 | Злаковая культура, из которой готовят саке |
| 53% | КЛЮКВА | 6 | "Молодильная" ягода, из которой варят морс |
| 53% | СОЯ | 3 | Бобовое, из которого готовят творог тофу |
| 53% | ЛИМОН | 5 | Цитрус, из которого готовят закуску николашку |
| 53% | РОЖЬ | 4 | Злак, из которого готовят черный хлеб |
| 53% | ТВОРОГ | 6 | Кисломолочный продукт, из которого готовят сырники |
| 53% | ВИНОГРАД | 8 | Сладкие ягоды, из которых изготавливается шардоне |
| 52% | МАННАЯ | 6 | Крупа, из которой готовят гурьевскую кашу (прил.) |
| 52% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого готовят шницели и эскалопы |
| 52% | ГОВЯДИНА | 8 | Тип мяса, из которого готовят стейк рибай |
| 52% | ФУЖЕР | 5 | Сосуд, из которого пьют шампанское |
| 51% | ТОЛОКНО | 7 | Мука, из которой готовят и кашу, и кисель |
| 50% | БОКАЛ | 5 | Сосуд, из которого шампанское пьют |
| 49% | КИЗИЛ | 5 | Ягода, из косточек которой в Турции делают чётки |
| 49% | БОКАЛ | 5 | Посуда, из которой принято пить шампанское |
| 49% | КУБОК | 5 | Награда, из которой спортсмены пьют шампанское |
| 49% | КУБОК | 5 | Приз, из которого удобно пить шампанское |
| 49% | АЙВА | 4 | Растение, из которого начали готовить мармелад |
| 48% | СЫТА | 4 | Напиток, который готовили из воды и мёда |
| 47% | КЛЮКВА | 6 | Из этой красной ягоды готовят классический морс |
| 45% | КАША | 4 | Блюдо, которое в сказках готовят из топора |
| 44% | КЕТЧУП | 6 | Томатный соус, который изначально готовили из рыбы |
| 44% | РЯБИНА | 6 | Куст, из ягод которого осенью делают бусы |
| 44% | БРУСНИКА | 8 | Красная ягода из тундры, цвета которой был фрак Чичикова в "Мёртвых душах" |
| 42% | БУМАГА | 6 | Материал, из которого в Китае в IX веке были из готовлены первые летающие деньги |
| 42% | КЛЮКВА | 6 | Ягода с болота, из которой делают вкусный морс |