2

Microsoft отменила свою презентацию HoloLens из-за отмены MWC 2020

На выставке Mobile World Congress, куда производители смартфонов и компьютеров ежегодно привозят свои новинки, компания Microsoft планировала провести презентацию, посвященную голографическому шлему HoloLens. К сожалению, планам не суждено сбыться, поскольку Mobile World Congress 2020 полностью отменили из-за вспышки коронавируса.

Исполнительный директор GSM Association сообщил, что ситуация с коронавирусом делает невозможным проведение мероприятия, которое должно было пройти с 24 по 27 февраля в Барселоне. Организаторы не сообщили, собираются ли они провести MWC в этом году в другом месте или в другое время. Джон Хоффман отметил, что GSMA и местное руководство будут далее продолжать сотрудничать и готовиться к MWC в Барселоне уже в следующему году.

В данный момент количество зараженных болезнью COVID-19 (коронавирус) равно примерно 50 000, а количество смертельных случаев превышает 1 000. Подавляющее большинство зараженных сосредоточено в городе Ухань и провинции Хубей, но как минимум 25 других стран сообщили об обнаружении случаев заражения новой болезнью. GSMA пробовала предпринять меры предосторожности, вроде запрета рукопожатий, усиления дезинфекции и бана посетителей из провинции Хубей, но это не остановило производителей от отмены своих планов на посещение мероприятия. Сначала LG отказалась приезжать, затем ZTE отменила свою презентацию, потом передумала Ericsson, а дальше отозвали свои заявки Nvidia, Intel, Vivo, Sony, Amazon, Nokia, HMD и другие. В конце концов MWC полностью отменили.

Отмена MWC 2020 - весьма значимое событие для Барселоны, поскольку выставка ежегодно привлекает в город примерно 500 миллионов евро, а также создает больше 14 000 временных рабочих мест. В этом году из-за соображений безопасности города и посетителей выставки организаторам мероприятия пришлось отказаться от проведения MWC. Посмотрим, как вспышка COVID-19 повлияет на другие крупные события, запланированные на этот год.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (2)

    13.02.2020 в 10:31
    0
    Microsoft Lumia 640

    Во блин, шикарный шанс нашим со своей Авророй и Алисой ехать. Конкурентов ноль

    13.02.2020 в 12:19
    +4
    iPhone

    Куда ехать? Отменили же всё. Палатку на улице что ли поставить))

Вы должны быть для написания комментариев.