31

Office для iOS получил поддержку совместного редактирования

Office for iPad Screenshot

Компания Microsoft рассказала о крупных изменениях в Office для iOS. В ближайшее время выйдут обновления, которые принесут поддержку совместного редактирования, а также улучшат взаимодействие нескольких приложений на одном устройстве одновременно.

К примеру, Office на iOS теперь поддерживает drag-and-drop. Об этом Microsoft сообщила еще в начале месяца, когда представила инсайдерскую версию обновлений. Копировать картинки, текст, диаграммы или любые другие объекты теперь как никогда просто. Поддерживается drag-and-drop в Word, Excel, PowerPoint и OneDrive.

Появились также новые вспомогательные технологии. Office обзавелся поддержкой ротора VoiceOver, с помощью которого можно перемещаться по строкам текста или отдельных словах, изменять скорость чтения и настраивать другие параметры экранного диктора

Совместное редактирование стало самым крупным изменением в обновлении. Эта возможность уже давно существует в настольных приложениях Office и теперь добралась до мобильных устройств. Сразу несколько пользователей могут работать в одном документе и следить за изменениями в реальном времени.

Читайте также: OneDrive для iOS получило массивное обновление.

Microsoft также сообщила, что OneDrive получил поддержку встроенного файлового менеджера «Файлы» в iOS 11. Фактически, это значит, что вам теперь не нужен отдельный клиент OneDrive, поскольку облачное хранилище Microsoft уже интегрировано в стандартный файловый менеджер по аналогии с тем, как оно интегрировано в Проводник на Windows 10.

Все эти изменения появятся в Word, Excel, PowerPoint и OneDrive в ближайшие несколько дней в стабильном канале обновлений.

Источник: Microsoft.

НравитсяНе нравится
+2
Loading ... Loading ...

Комментарии (31)

    31.01.2018 в 11:13
    0
    Microsoft Lumia 640 XL

    Круто, Майкрософт молодцы, так любить и развивать конкурентов, и уничтожать себя, это нужно уметь

    31.01.2018 в 11:30
    +4
    Android

    "Уничтожать себя" - ну то-то после принятия такой стратегии они бьют рекорды Балмера по финансовым показателям. А всё потому что они не "развивают конкурентов", а развивают свой продукт на платформах конкурентов, отбирая очень лакомовые куски у них, создавая сильную конкуренцию Google-документам, iWorks (если говорить про эту сферу).

    31.01.2018 в 11:44
    +2
    Android

    Мгновенная прибыль не является гарантией получения хоть какой-то прибыли в дальнейшем.

    31.01.2018 в 12:15
    0
    Android

    Ну не мгновенная. Если вспомнить, то во время реформ были рекорды как раз по убыткам. Сейчас же всё устаканилось и стратегия стабильно приносит прибыль. То, что может что-то произойти, что всю эту стабильность может отправить коту под хвост, никто не сомневается.

    31.01.2018 в 12:16
    0
    Android

    Именно мгновенная - когда руководство компании не заботится о репутации и будущем в угоду сиюминутной прибыли.

    31.01.2018 в 12:29
    +5
    iPhone

    Простите, но вы написали бред. От того факта, что Microsoft оставили бы Office эксклюзивом для мобильной винды, никто бы не подорвался писать софт под него и популярность бы не увеличилась. Зато намного более вероятен другой вариант: пользователи других платформ привыкли бы к альтернативным офисным пакетам, что в долгосрочной перспективе, как раз таки стоило бы потери прибыли. Так что они как раз таки заботятся о репутации и будущем (если говорить конкретно об офисном пакете)

    31.01.2018 в 12:31
    -1
    Android

    Я не говорю конкретно об офисном пакете, я говорю об общей стратегии.
    Уничтожение своей мобильной платформы и уход с мобильного рынка, стратегия WAaS, спустившая качество Windows 10 в унитаз, ориентация на платформы конкурентов, где эти самые конкуренты могут легко поиметь Microsoft и тому подобное.

    31.01.2018 в 12:43
    -2
    iPhone

    Я думаю, качество Windows страдает всё таки в первую очередь от раздутого штата и криворуких программистов, нежели от стратегии. Обновления с багами и раньше были и будут всегда. Что касается ухода с мобильного рынка: мне конечно тоже обидно, но всё таки иногда сверху виднее, чем нам диванным аналитегам. Мы можем здесь строить разные теории о том, что должна была сделать Microsoft, чтобы мобильная винда поднялась, но по факту мы не умнее их. К тому же я считаю, что у них ещё будет один шанс залезть на мобильный рынок, но это мы увидим не раньше чем через 2 года.

    31.01.2018 в 12:46
    +2
    Android

    Раздутый штат и криворукие программисты - непосредственное следствие стратегии.
    Скажем, взять ту же баганутую сейчас Windows 10. Раньше было как - выпускали новую версию Windows, пару лет ещё её допиливали - и готово, прекрасная система почти без багов. Сейчас же никто ничего не допиливает - типа, всё равно следующий крупный релиз через полгода, там исправим. Баги гуляют из версии в версию, и их никто не фиксит. Обратной связи с пользователями нет, часто возникает ощущение, что тестировщиков вообще поувольняли всех там.
    И так во всём. Сделаем дешевле, плюнем на то, что надо рынку, чтобы собрать денег. И пофиг, к чему потом такое приведёт.

    31.01.2018 в 13:31
    0
    Android

    Главное что акционеры довольны.

    31.01.2018 в 13:07
    -1
    Microsoft Lumia 640 XL

    На момент покупки первого телефона на Виндо, основным аргументом покупки, Был Офис, который на других платформах был убогим, и обещанная возможность полной интеграции с КПК, прошло 6 лет, У вас Яблоко, Моб Винда в закате, обещанной интеграции с КПК нет, в отличии от экосистемы iOS, Офис на других моб. платформах процветает, какой выбор мне оставил мега прибыльный гигант софта ?

    31.01.2018 в 13:18
    +1
    iPhone

    >На момент покупки первого телефона на Виндо, основным аргументом покупки, Был Офис
    Для вас, может быть и да. Я вот купил в своё время Lumia 920, потому что был и до сих пор являюсь упоротым фанатом Майкрософта. А большинству от телефонов нужны стабильно работающие мессенджеры, да игры (ну и прочий софт по мелочи), которого на мобильной винде нет и не было. Хотя дело не только в софте на самом деле.

    31.01.2018 в 13:24
    0
    Microsoft Lumia 640 XL

    Вам не кажется что Вы противоречите сами себе, быть фанатом Майкрософт и при этом использовать Моб Яблоко ?

    31.01.2018 в 13:27
    +1
    iPhone

    Я хоть и упоротый, но стараюсь быть здравомыслящим ;) Ну и плюс у меня есть пара причин исспользовать именно яблоко.

    31.01.2018 в 13:37
    0
    Microsoft Lumia 640 XL

    Тут я Вас поддержу, и соглашусь. К сожалению, в итоге, Майкрософт не выполнил ни одного обещания которое касалось развития мобильного направления, и многое другое они тоже не выполнили. Я бы с радостью перешел полностью на продукцию другого производителя 🍎, но к сожалению материальное положение оставляет желать лучшего 😞

    31.01.2018 в 20:32
    0
    Nokia Lumia 930

    Я тоже фанат мобильной Windows.
    ...Lumia 930
    Но в данный момент уже присматриваю Iphone.
    Из-за удручающей ситуации с мобильной Windows, конечно же.
    Фантомный Сюрфэйсфон, который возможно когда-то будет, ... ну совсем не аргумент сидеть и ждать!

    01.02.2018 в 1:49
    0
    Microsoft Lumia 640 XL

    И Вас уверяю, что на данный момент, у нас другого варианта нет, только я уйду на андроид, Айфон
    нужно покупать вместе с мак буком, тогда данный тандем стоит потраченных денег за екосистему, а так это просто звонилка за бешенные деньги. Но пока что мой друг 640 жив буду страдать вместе с ним, друзей не бросают 😨😰

    31.01.2018 в 12:36
    0
    iPhone

    Более того, тот факт, что Microsoft пилит свой софт на чужие платформы активней, чем на свои, вообще никак не будет влиять на будущее ОС (десктопной и прочих версий). Ибо большинству среднестатистических пользователей других мобильных ОС (которые никогда не сидели на мобильной винде и к софту от Майков не привыкли) вообще накласть на офисы, оутлуки, клавиатуры и прочие поделки.

    31.01.2018 в 12:38
    +1
    Android

    Влияет на будущее этих самых продуктов.
    Вот захочет Google выпилить Office из Google Play, потому что представит свои аналоги - возьмёт и выпилит (там есть в условиях Google Play пару строчек, позволяющих Google удалить из него всё, что угодно). Где останется Microsoft при условии отсутствия своей мобильной платформы? Правильно, нигде.
    Потом, конкурентоспособность продуктов Microsoft на других платформах заведомо ниже Windows - так как на других ОС предустановлены другие сервисы и приложения, а программы Microsoft даже толком в систему интегрироваться не могут.

    31.01.2018 в 12:47
    +1
    iPhone

    Для того, чтобы Google нагнула Microsoft им нужно побить их на десктопном (включая ноутбуки и т.д.) рынке. Они конечно пытаются и может даже у них это рано или поздно получиться, но уж точно не раньше чем через 10 лет. За это время Microsoft может успеть нанести ответный удар. Ноутбуки на ARM это один из таких ударов. Получится или нет, посмотрим.

    31.01.2018 в 12:50
    0
    Android

    Мы же сейчас про софт на чужих платформах, а не про сами платформы. Про сами платформы в ветви выше)

    31.01.2018 в 12:54
    0
    iPhone

    Да я как-то автоматом на более глобальный уровень перешёл, учитывая как Гугле не любит Майкрософт.

    31.01.2018 в 12:58
    +1
    iPhone

    Что же касаемо выпила Офиса из Гугл Плей, то тут уже по нормальному антимонопольщики должны решать кто прав, ибо это при любом раскладе будет некорректное поведение со стороны Гугле.

    31.01.2018 в 13:00
    0
    Android

    Они уже делали так, с компаниями поменьше, но всё же. И всем пофиг - соответствующий пункт, позволяющий им удалить всё что угодно из Google Play, есть и принимается разработчиками.
    Да и про YouTube вспомните - они его отрубают вообще везде у конкурентов.

    31.01.2018 в 11:38
    +2
    Microsoft Lumia 640 XL

    Да, да именно по этому у Вас уже андроид, и у меня тоже будет Андроид, а что касается "Google-документам" то он вообще не конкурент Офису, благодаря использованию Деск топных версий, Я рад что на Андроиде и iOS есть все что необходимо. А финансовые показатели Майкрософт меня не сильно интересуют, я не являюсь акционером данной компании, но очень рад за них.

    31.01.2018 в 13:37
    +3
    Android

    Про акционров прям в яблочко. Улыбает, когда народ в коментах (не только здесь) начинает меряться прибылями и показателями компаний, чьи девайцы они юзают 🤪
    Как будто все акционеры не врот им ноги 😆

    31.01.2018 в 14:16
    0
    Microsoft Lumia 950

    кто знает рабочее приложение с вк музыкой?
    ничего не нашёл

    31.01.2018 в 14:33
    0
    Android

    Нет таких, вроде.
    Только официальные клиенты для iOS и Android, Kate Mobile для Android и веб-версия.

    31.01.2018 в 15:46
    0
    Microsoft Lumia 950
    31.01.2018 в 15:46
    0
    Microsoft Lumia 950

    на андроиде есть и плеер

    01.02.2018 в 3:00
    0
    Nokia Lumia 1520

    Я рад что у IOS все хорошо 😇

Вы должны быть для написания комментариев.