| 100% | СМЕТАНА | 7 | "Соус", поданный к блинам в ходе русского застолья |
| 65% | ТКЕМАЛИ | 7 | Сливовый соус, поданный к шашлыку в ходе кавказского застолья |
| 65% | ТКЕМАЛИ | 7 | Кислый соус, поданный к мясу в ходе кавказского застолья |
| 48% | РАССТЕГАЙ | 9 | Пирог, демонстрирующий свою начинку, поданный в ходе русского застолья |
| 42% | ГАРНИР | 6 | Пюре, поданное к котлете в ходе обеда |
| 39% | САЛАТ | 5 | Оливье, поданный в ходе застолья |
| 38% | ЧАЧА | 4 | Виноградная водка, поданная в ходе грузинского застолья |
| 37% | ПОДЛИВА | 7 | Соус, поданный к котлетам |
| 35% | СМЕТАНА | 7 | Молочный продукт, поданный к блинам |
| 35% | СМЕТАНА | 7 | Кисломолочный продукт, поданный к блинам |
| 35% | КЕТЧУП | 6 | Томатный соус, поданный к обеду |
| 35% | ПОДЛИВА | 7 | Мясной соус, поданный к гречке |
| 35% | ТКЕМАЛИ | 7 | Сливовый соус, поданный к шашлыку |
| 34% | ТКЕМАЛИ | 7 | Сливовый соус, поданный к кавказским блюдам |
| 33% | ТАРТАР | 6 | Специальный соус, поданный к рыбе или холодному жаркому |
| 32% | САЛФЕТКА | 8 | Бумажка, нужная в ходе застолья |
| 32% | СПИЧ | 4 | Торжественное приветствие в ходе застолья |
| 32% | ЛАВАШ | 5 | Хлеб, поданный к азиатскому застолью |
| 32% | СМЕТАНА | 7 | "Соус" к блинам |
| 30% | ПИР | 3 | Застолье в русских сказках, знаменующее хэппи-энд |
| 30% | ИКРА | 4 | Осетровое дополнение к русским блинам |
| 30% | ИГОРЬ | 5 | Русский князь, попавший в плен к половцам |
| 30% | ЦУГЦВАНГ | 8 | "Принуждение к ходу" в шахматах |
| 30% | РАЗНОСОЛЫ | 9 | Огурчики, помидорчики и грибочки из банок, поданные в ходе застолья |
| 29% | ОЛИВЬЕ | 6 | Салат, обязательный в ходе новогоднего застолья |
| 29% | СПИЧ | 4 | Официальное приветствие в ходе большого застолья |
| 29% | АНЧОУС | 6 | Рыба в соусе к салату "Цезарь" |
| 29% | ВОДКА | 5 | Алкоголь, поданный в рюмочке к соленому огурчику |
| 29% | ГОРЧИЦА | 7 | Острый рыжеватый соус, популярный в русской кухне |
| 29% | САЛАТ | 5 | Оливье, поданный в ходе обеда |