| 100% | СМЕТАНА | 7 | Густой и жирный верхний слой сквашенного молока |
| 66% | СЛИВКИ | 6 | Густой и жирный верхний отстой молока |
| 53% | СЛИВКИ | 6 | Жирный верхний слой молока |
| 47% | СЛИВКИ | 6 | Густой жирный верхний отстой молока |
| 39% | СЛИВКИ | 6 | Верхний слой отстоявшегося молока |
| 39% | ПЕНКА | 5 | Верхний слой кипячёного молока |
| 38% | ДЁРН | 4 | Верхний слой почвы, густо заросший травой |
| 38% | ДЕРНИНА | 7 | Верхний слой почвы, густо переплетённый корнями |
| 37% | ПЕНКА | 5 | Верхний слой кипячёного молока, что снимают ложкой |
| 37% | ДЁРН | 4 | Верхний слой почвы, густо заросший травянистыми растениями |
| 36% | ДЁРН | 4 | Густо заросший травой верхний слой почвы |
| 36% | СЛИВКИ | 6 | Густой верхний отстой молока |
| 35% | БЕРЁСТА | 7 | Верхний слой коры берёзы, из которого изготавливали грамоты и туеса |
| 35% | КРОВЛЯ | 6 | Верхний слой крыши, состоящий из деревянной обрешётки и наружного покрытия |
| 35% | СЛИВКИ | 6 | Жирный слой постоявшего молока |
| 35% | СЛИВКИ | 6 | Жирный слой на молоке |
| 34% | БЕШАМЕЛЬ | 8 | Густой соус из молока, яиц и муки |
| 34% | СЛИВКИ | 6 | Продукт, образующийся в верхнем слое отстоявшегося молока |
| 34% | АЭРОЛОГ | 7 | Изучает верхние слои атмосферы Земли: мезосферу, термосферу и экзосферу |
| 34% | ЛАТТЕ | 5 | Пена, молоко и кофе слоями |
| 33% | ДЁРН | 4 | Верхний слой почвы, густо заросший злаковыми растениями, корни которых плотно сплелись между собою |
| 32% | МОНГОЛЬСКИЙ | 11 | Азиатский чай с жирным молоком и солью (прил.) |
| 31% | ЦЕДРА | 5 | Этот верхний слой корки цитрусов добавляют и в свекольники, и в заливное, и в кексы |
| 29% | ПОКРОВ | 6 | Верхний слой |
| 29% | ЭФИР | 4 | Телевизионное пространство и верхний слой воздуха в древнегреческой мифологии |
| 28% | ДЕРН | 4 | Верхний слой почвы |
| 28% | КОЖА | 4 | Верхний слой тела |
| 28% | ДЕРНИНА | 7 | Верхний слой почвы |
| 28% | ЭМАЛЬ | 5 | Верхний слой зуба |
| 28% | ДЁРН | 4 | Верхний слой почвы |