| 100% | ФИБРИН | 6 | Белок, образующийся под действием тромбина |
| 53% | НАГАР | 5 | Нарост, образовавшийся под действием горения свечи |
| 37% | ВЫГИБ | 5 | Образовавшаяся под давлением выпуклость |
| 37% | ВЫГИБ | 5 | Образовавшаяся под давлением деформация |
| 37% | ФИБРИН | 6 | Белок, образующийся при свёртывании крови |
| 36% | СЖАТИЕ | 6 | Деформация под действием пресса |
| 36% | ВЫГИБ | 5 | Деформация, образовавшаяся под давлением |
| 35% | ВЫГИБ | 5 | Образовавшееся под давлением выпуклость или вдавленное место |
| 35% | ВЫГИБ | 5 | Образовавшаяся под давлением выпуклость или вдавленное место |
| 35% | НАНОС | 5 | Скопление песка под действием ветра |
| 35% | ГИДРОЛИЗ | 8 | Разложение вещества под действием воды |
| 35% | БРОЖЕНИЕ | 8 | Расщепление органики под действием микроорганизмов |
| 35% | ЭРОЗИЯ | 6 | Разрушение почвы под действием ветра |
| 35% | ДРЕЙФ | 5 | Движение судна под действием течения |
| 35% | ОМЫЛЕНИЕ | 8 | Разложение щёлочи под действием воды |
| 34% | ГЛИКОЛИЗ | 8 | Процесс расщепления углеводов под действием ферментов |
| 34% | ВОЗГОРАНИЕ | 10 | Начало горения под действием источника зажигания |
| 34% | ЗАГАР | 5 | Потемнение кожи под действием ультрафиолетовых лучей |
| 34% | ЗАГАР | 5 | Изменение цвета кожи под действием солнца |
| 34% | КРЕН | 4 | Наклон бригантины под действием сильного ветра |
| 34% | ТОКСИКОЗ | 8 | Состояние организма под действием вредных веществ |
| 34% | ЛЕТЯГА | 6 | Белка, косящая под птицу |
| 34% | ПОЦЕЛУЙ | 7 | Действие под крики "Горько!" |
| 33% | РАКЕТА | 6 | Летательный аппарат, движущийся под действием силы реакции |
| 33% | ТЕКУЧЕСТЬ | 9 | Свойство тел вязко деформироваться под действием напряжений |
| 33% | РАКЕТА | 6 | Летательный аппарат, движущийся под действием реактивной силы |
| 33% | ЖЕЛУДОК | 7 | Орган, где под действием сока переваривается пища |
| 33% | ОРБИТА | 6 | Путь небесного тела под действием других тел |
| 33% | НАНОС | 5 | Скопление песка или снега под действием ветра |
| 33% | НЕПРОЧНОСТЬ | 11 | Отсутствие способности сохранять целостность под действием нагрузки |