| 100% | БОРЩ | 4 | Блюдо на первое со свёклой и капустой |
| 53% | БОРЩ | 4 | Красный суп со свёклой и капустой |
| 46% | БОРЩ | 4 | Первое блюдо со свёклой |
| 39% | БОРЩ | 4 | Суп со свёклой и другими овощами |
| 39% | БОРЩ | 4 | Жидкое кушанье из свёклы и капусты |
| 38% | РАССОЛЬНИК | 10 | Сейчас - блюдо из группы первых, а раньше - посуда для подачи на пирах пряных и острых блюд |
| 38% | ПЬЕХА | 5 | Советская певица, которая первой сняла микрофон со стойки, стала двигаться на сцене и разговаривать с публикой |
| 38% | БОРЩ | 4 | Русский, украинский суп со свёклой и другими овощами |
| 37% | РАСЧЕТ | 6 | Деление на первых и вторых |
| 36% | ВИНЕГРЕТ | 8 | В этом блюде “дружат” свекла, горошек и капуста |
| 36% | БОРЩ | 4 | Первое блюдо, подкрашенное свёклой |
| 36% | КОЛЬРАБИ | 8 | Капуста, похожая на свёклу |
| 36% | ВОСТОК | 6 | На первом летал Гагарин, на шестом и последнем — Терешкова. |
| 35% | ЛАКОМКА | 7 | Любитель десерта на первое, второе и третье |
| 35% | ОКРОШКА | 7 | Первое блюдо, приготовленное на квасе |
| 35% | СУП | 3 | Первое блюдо, подаваемое на обед |
| 35% | ЛАГМАН | 6 | Среднеазиатское блюдо на основе мяса и лапши |
| 35% | ВТОРОЕ | 6 | Блюдо между первым и третьим |
| 35% | ВТОРОЕ | 6 | Блюдо между первым и компотом |
| 35% | БИГОС | 5 | Блюдо из капусты и мяса |
| 35% | ГОЛУБЦЫ | 7 | Блюдо из капусты и фарша |
| 35% | БИГОС | 5 | Блюдо из квашеной капусты и мяса |
| 35% | РУЛЕТ | 5 | Блюдо со спиральным рисунком на срезе |
| 35% | СМЕНА | 5 | Первая, вторая и ночная на заводе |
| 34% | БОРЩ | 4 | Суп с капустой и свеклой |
| 34% | КОЛЬРАБИ | 8 | Капуста со съедобным стеблем, похожим на репу |
| 34% | СУП | 3 | Первое блюдо в глубокой тарелке на обеденном столе |
| 33% | ДЕБЮТ | 5 | Первое и самое волнительное выступление на театральной сцене |
| 33% | ВТОРОЕ | 6 | Блюдо после закуски и супа на классическом обеде |
| 33% | ОБЕД | 4 | Трапеза с первым и вторым блюдом |