100% | ПРИПРАВА | 8 | Её добавляют в блюдо для усиления вкуса |
51% | ЗАКВАСКА | 8 | Ее добавляют в молоко для приготовления йогурта |
49% | ПРИПРАВА | 8 | Добавка в еду для усиления вкуса |
47% | ГЛУТАМАТ | 8 | Пряная соль для усиления "мясного вкуса" блюд |
47% | ПРИПРАВА | 8 | То, что добавляют в пищу, для вкуса |
46% | ПРИПРАВА | 8 | Вещество, добавляемое в кушанье для вкуса |
42% | ОЛИФА | 5 | Её добавляют в краску |
42% | СМЕТАНА | 7 | Её добавляют в борщ |
39% | ОСЛЯТИНА | 8 | Она напоминает конину, но для удаления специфического вкуса её нужно долго мариновать в уксусе |
39% | МЯТА | 4 | Ее добавляют в чай и в коктейль "Мохито" |
39% | ВОЛОГА | 6 | Жидкие жиры, добавляемые в блюдо (устар.) |
38% | ПРИПРАВА | 8 | Добавка к блюду для придания определенного вкуса |
38% | ПРИПРАВА | 8 | Добавка к блюду для придания определённого вкуса |
38% | ПРИПРАВА | 8 | Добавка в блюдо для улучшения вкусовых качеств |
37% | ЛЯГАН | 5 | Блюдо для плова в среднеазиатской кухне |
37% | АППАРАТ | 7 | Для усиления звуков в ухо вставляют слуховой __ |
35% | ФОРСУН | 6 | Простое приспособление для усиления тяги в котле |
35% | КИНЗА | 5 | Пряная травка, обязательно добавляемая в грузинские блюда |
35% | ОДОРАНТ | 7 | Вещество, добавляемое в природный газ для запаха |
35% | ЯМКА | 4 | Ее выкапывают в земле для посадки растения |
35% | МЕГАФОН | 7 | Устройство для усиления звука голоса в нужном направлении |
35% | СМЕТАНА | 7 | Ее в борщ добавляют 1 ложку |
35% | САБВУФЕР | 8 | Колонка в аудиосистеме для усиления басов |
35% | ПОДДУВАЛО | 9 | Отверстие в печи для усиления тяги |
35% | ОДОРАНТ | 7 | Вещество, добавляемое в газ для запаха |
35% | МОЧЕВИНА | 8 | Вещество, добавляемое в сигареты для аромата |
34% | ИМБИРЬ | 6 | Его добавляют в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки |
34% | СОУС | 4 | Жидкая добавка к блюду для придания вкуса |
34% | ШУБА | 4 | Блюдо из соболя для моли в шкафу |
34% | ОДОРАНТ | 7 | Вещество, добавляемое в газ для придания запаха |