| 100% | МАЙОНЕЗ | 7 | Красный соус - это кетчуп. А бело-жёлтый? |
| 41% | РЕДИС | 5 | Этот овощ обвиняют в готовности предать, поскольку снаружи он красный, а внутри - белый |
| 38% | ОГНЕЦВЕТ | 8 | Цветки у этого растения жёлтые и синие, а вовсе не пламенно-красные, как можно было бы подумать |
| 36% | МОРЕ | 4 | Чёрное или Белое, Жёлтое или Красное |
| 35% | МОРЕ | 4 | Красное, Жёлтое или даже Белое |
| 35% | ПОДОСИНОВИК | 11 | "Бел балахон, а шапка красная" |
| 35% | МАЙОНЕЗ | 7 | Этим белым соусом часто заправляют салаты |
| 34% | НИКЕЛЬ | 6 | Золото с добавлением этого металла — не жёлтое, а белое |
| 34% | АЗАЛИЯ | 6 | Кустарниковое растение с розовыми, белыми, жёлтыми или красными цветками |
| 34% | ОДУВАНЧИК | 9 | Этот цветок сначала жёлтый, а потом пушистый |
| 34% | ОДУВАНЧИК | 9 | Этот цветок сначала жёлтый, а потом летающий |
| 33% | СЛАДКОЕ | 7 | Алиготе сухое белое, а кагор - красное ... |
| 33% | СЛАДКОЕ | 7 | Алиготе - сухое белое, а кагор - красное ... |
| 32% | АЗАЛИЯ | 6 | Декоративное кустарниковое растение семейства вересковых с розовыми, белыми, желтыми или красными цветками |
| 32% | ТЕННИСИСТ | 9 | Мяч у этого спортсмена - либо жёлтый, либо белый |
| 32% | ТЕННИСИСТ | 9 | Мяч для этого спортсмена - либо жёлтый, либо белый |
| 32% | ВИНО | 4 | К рыбе подают - белое, а к мясу - красное, |
| 32% | ГРУДКА | 6 | У снегиря она красная, а у синицы - желтая |
| 32% | ТУЯ | 3 | Красный канадский кедр — на самом деле не кедр, а это дерево |
| 31% | АЛАБАМА | 7 | Флаг этого штата США - красный крест на белом фоне |
| 31% | РЕДИС | 5 | Овощ, который снаружи "за красных", а внутри "за белых" |
| 31% | ТУНЕЦ | 5 | К какой рыбе подают не белое, а красное вино? |
| 31% | ВИНО | 4 | "Зелье", которое к рыбе подают белое, а к мясу - красное |
| 31% | ТУНЕЦ | 5 | Единственная рыба, к которой подают не белое, а красное вино |
| 30% | ТУРМАЛИН | 8 | Этот драгоценный камень может быть с одного бока красным, а с другого зелёным |
| 30% | ОСОКОРЬ | 7 | Белый клён - это явор, а что такое чёрный тополь? |
| 30% | ТУНЕЦ | 5 | Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Есть лишь одно исключение |
| 30% | БОРДО | 5 | В этом регионе Франции делают и белые вина. Не только тёмно-красные |
| 30% | КОВКА | 5 | Сначала доводят до белого каления, а потом приступают к этому технологическому процессу |
| 29% | СМОРОДИНА | 9 | Она чёрная? - Нет, красная. - А почему она белая? - Потому что зелёная (загадка) |