| 100% | КУЛИНАРИЯ | 9 | Мастерство готовить блюда |
| 54% | ШАШЛЫЧНАЯ | 9 | Кафе, где готовят блюда на мангале |
| 51% | КАЛМЫКИЯ | 8 | Регион России, где готовят блюдо кюр из баранины |
| 51% | ШВЕЦИЯ | 6 | На Рождество в этой стране готовят блюдо кропкакор |
| 49% | ПЕРЕСОЛ | 7 | Он свидетельствует о том, что повар, готовивший блюдо, влюблён |
| 49% | КАША | 4 | Блюдо, которое в сказках готовят из топора |
| 49% | ПЛОВ | 4 | Это блюдо готовят исключительно мужчины |
| 47% | ШВЕЙЦАРИЯ | 9 | Страна, где готовят картофельное блюдо малунс |
| 47% | ЖЮЛЬЕН | 6 | Французское блюдо, которое готовят в кокотнице |
| 47% | ПЕРЕСОЛ | 7 | По примете, он свидетельствует о том, что повар, готовивший блюдо, влюблён |
| 47% | ПЕРЕСОЛ | 7 | По примете, он свидетельствует о том, что повар, готовивший блюдо, влюблен |
| 46% | КУЛИНАРИЯ | 9 | Наука вкусно готовить; место продаж готовых блюд |
| 45% | ПЛОВ | 4 | В Средней Азии это блюдо готовят исключительно мужчины |
| 34% | ПИЦЦЕРИЯ | 8 | Закусочная, где готовят и продают традиционное итальянское блюдо в виде круглой лепёшки с уложенной сверху начинкой |
| 34% | НЕДОСОЛ | 7 | Причина пресности блюда |
| 34% | ДОБАВКА | 7 | Дополнительная порция блюда |
| 34% | ПРИПРАВА | 8 | Улучшитель вкуса блюда |
| 34% | СМАК | 4 | Особый вкус блюда |
| 34% | ЮШКА | 4 | Жидкая фракция блюда |
| 34% | ЮШКА | 4 | Жидкая часть блюда |
| 34% | ДОБАВКА | 7 | Вторая порция блюда |
| 34% | ЧАЕВЫЕ | 6 | "Налог на блюда" |
| 34% | ПРИВКУС | 7 | "Оттенок" у блюда |
| 34% | ОСТАТОК | 7 | Несъеденная часть блюда |
| 34% | РЕЦЕПТ | 6 | Описание приготовления блюда |
| 34% | ИНГРЕДИЕНТ | 10 | Составная часть блюда |
| 34% | ЖИЖА | 4 | "Компонент" первого блюда |
| 34% | РЕЦЕПТ | 6 | "Схема" приготовления блюда |
| 34% | РЕЦЕПТ | 6 | "Секрет" приготовления блюда |
| 34% | РЕЦЕПТ | 6 | Секрет приготовления блюда |