| 100% | МАНСАФ | 6 | Национальное блюдо Иордании из баранины в соусе |
| 48% | БЕШБАРМАК | 9 | Казахское национальное блюдо из баранины |
| 43% | АЗУ | 3 | Мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе |
| 43% | САЦИВИ | 6 | Блюдо из курицы в ореховом соусе по грузинскому рецепту |
| 42% | ПЛОВ | 4 | Узбекское национальное кушанье из риса и баранины, приготовленное в казане |
| 42% | ГУЛЯШ | 5 | Блюдо из кусочков мяса в соусе |
| 41% | АЗУ | 3 | Мясное блюдо из мелких кусочков мяса и овощей в остром соусе |
| 41% | ФРИКАСЕ | 7 | Французское блюдо - рагу из белого мяса в белом соусе |
| 41% | ГУЛЯШ | 5 | Горячее блюдо из кусочков мяса в соусе |
| 41% | ГУЛЯШ | 5 | Венгерское блюдо из кусочков мяса в соусе |
| 41% | АЗУ | 3 | Баранина в соусе с овощами |
| 39% | ШУРПА | 5 | Суп из баранины в Татарстане |
| 39% | ПИТИ | 4 | Азербайджанский суп из баранины в горшочках |
| 39% | БОЗБАШ | 6 | Блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины |
| 38% | РОСТБИФ | 7 | Национальное блюдо англичан из жареной говядины |
| 38% | ПИЦЦА | 5 | Национальное блюдо, поданное в итальянской закусочной |
| 37% | АЗУ | 3 | Блюдо из баранины |
| 36% | СЕВИЧЕ | 6 | Национальное блюдо Перу из рыбы и сока лайма |
| 36% | ПИЦЦА | 5 | Национальное блюдо в меню итальянцев, но не спагетти |
| 36% | ХАУКАРЛЬ | 8 | Исландское национальное блюдо из протухшей акулы |
| 36% | ШНИЦЕЛЬ | 7 | Австрийское национальное блюдо; мясо в панировке |
| 36% | ЛАГМАН | 6 | Плавающие В Соусе Лапша С Бараниной |
| 36% | БЕФСТРОГАНОВ | 12 | Кусочки мяса в соусе из сметаны |
| 35% | ФРИКАСЕ | 7 | Рагу из белого мяса в белом соусе |
| 35% | ФРИКАСЕ | 7 | Кушанье из нежного мяса в густом соусе |
| 35% | ЯХНИЯ | 5 | Блюдо из баранины на Балканах |
| 35% | ХАГГИС | 6 | Национальное шотландское блюдо из потрохов |
| 35% | ПИТИ | 4 | Соус из баранины и гороха |
| 35% | ЗАПЕКАНКА | 9 | Блюдо из творога, приготовленное в духовке |
| 35% | ЖЮЛЬЕН | 6 | Блюдо из грибов, поданное в кокотнице |