| 100% | КЕШЬЮ | 5 | Орех, из скорлупы которого добывают масло-кажу |
| 49% | ЧИЛИБУХА | 8 | Орех, из которого добывают стрихнин |
| 38% | МИНДАЛЬ | 7 | Орех, из которого делают марципан |
| 37% | КЕШЬЮ | 5 | Орех из Бразилии, который называют индийским |
| 37% | БЕРГАМОТ | 8 | Цитрусовое дерево, из корки плодов которого добывают эфирное масло |
| 37% | МИНДАЛЬ | 7 | Орех, из которого делают кондитерский крем франжипан |
| 37% | СОК | 3 | Напиток, который добывают из берёзы |
| 35% | КЕШЬЮ | 5 | Орех для масла кажу |
| 34% | МАРЕНА | 6 | Растение, из корней которого добывают красящие вещества |
| 34% | ОЛИВКОВОЕ | 9 | Масло, из которого христиане делают церковный елей |
| 34% | КОКОСОВОЕ | 9 | Масло белого цвета, получаемое из крупного ореха |
| 34% | РАПС | 4 | Капуста, из которой масло жмут |
| 34% | КОПРА | 5 | Еда, добываемая из кокосового ореха |
| 34% | КОПРА | 5 | Мякоть, добываемая из кокосового ореха |
| 33% | ШЕЛКОПРЯД | 9 | Бабочка, из кокона которой добывают нити для ткани |
| 33% | КЕДРОВЫЙ | 8 | Съедобный "орех", добываемый из шишек (прил.) |
| 33% | КОКОСОВОЕ | 9 | Косметическое масло из сочной мякоти ореха |
| 33% | АГОРН | 5 | Сахар, который добывают в Канаде или США из соков местных клёнов |
| 33% | ЛЕН | 3 | Растение, из которого получают волокно и масло |
| 33% | КЛЁН | 4 | Растение, из которого в Канаде добывали сахар |
| 33% | АЗАЛИЯ | 6 | Сестрица рододендрона, из которой получают эфирное масло |
| 33% | СВЁКЛА | 6 | Растение, из которого добывают сахар |
| 32% | ИЛЬМЕНИТ | 8 | Руда, из которой добывают титан |
| 32% | ТРОСТНИК | 8 | Трава, из которой добывают сахар |
| 32% | ВАНИЛЬ | 6 | Растение, из плодов которого добывают ароматическое вещество для сладких блюд |
| 32% | СЛАНЦЫ | 6 | Подземные толщи, из которых научились добывать природный газ |
| 32% | САХАР | 5 | Из пальмы добывают не только масло, но и этот съедобный продукт |
| 31% | ЗНАНИЕ | 6 | Драгоценная вещь, которую не зазорно добывать из любого источника |
| 31% | САЙРА | 5 | Представительница семейства макрелещуковых, которую мы обычно вылавливаем из масла |
| 31% | КУНЖУТ | 6 | Растение, из семян которого получают сезамовое масло |