100% | СЫРОВАРЕНИЕ | 11 | Приготовление "Маасдама" или "Тильзитера" |
41% | ЖАРКА | 5 | Приготовление пирожков или яичницы |
41% | ВАРКА | 5 | Приготовление супа или каши |
41% | ВАРКА | 5 | Приготовление борща или харчо |
38% | ПОСОЛ | 5 | Дипломат или способ приготовления селедки |
37% | БЕКОН | 5 | Малосольная или копчёная свинина особого приготовления |
35% | ПОСУДА | 6 | Предметы для хранения, приготовления или подачи пищи |
35% | КАЗАН | 5 | Чугунный или медный котёл для приготовления пищи |
35% | БАРБЕКЮ | 7 | Способ приготовления на открытом огне или углях |
35% | КОТЕЛОК | 7 | Шляпа или небольшой сосуд для приготовления пищи |
35% | ВАРКА | 5 | Процесс приготовления супа или каши |
34% | СУФЛЕ | 5 | Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого |
34% | ПЛИТКА | 6 | Электрический или газовый переносной прибор для приготовления пищи |
34% | ФАСОЛЬ | 6 | Белая или красная бобовая культура для приготовления лобио |
33% | КУХНЯ | 5 | Отдельное помещение с печью или плитой для приготовления пищи |
33% | ИНГРАДИЕНТ | 10 | Лук, чеснок, сыр или картофель, в рецепте приготовления блюда |
33% | МИКРОВОЛНОВКА | 13 | Кухонный электроприбор, предназначенный для экспресс-приготовления или подогрева пищи |
33% | ТУШЕНИЕ | 7 | Способ приготовления пищи или борьба с огнём |
32% | СУСЛО | 5 | Сырьё для приготовления пива или кваса |
32% | ЗАКВАСКА | 8 | Состав для приготовления теста или пива |
32% | КАСТРЮЛЯ | 8 | Посуда для приготовления супа или компота |
32% | РЕЦЕПТ | 6 | "Инструкция" по приготовлению борща или блинов |
29% | ДРОЖЖИ | 6 | Полезные грибы для приготовления вина или пива |
29% | ФРИТЮР | 6 | Кипящее масло для приготовления картошки или пончиков |
29% | РЕЦЕПТ | 6 | "Путеводитель" повара для приготовления салата или торта |
28% | АБГОРА | 6 | Незрелый виноград или его сок, используется в азербайджанской кухне в процессе приготовления мясных блюд |
25% | СКОБКИ | 6 | ( ) или { } |
25% | СКОБКИ | 6 | {} или () |
25% | СКОБКИ | 6 | {}, () или [ ] |
25% | СКОБКА | 6 | { или ( |