| 100% | АВТОКЛАВ | 8 | Ёмкость для обработки пищевых продуктов при повышенных температурах |
| 42% | ТЕРМОС | 6 | Ёмкость для хранения содержимого при постоянной температуре |
| 38% | ЛЕДНИК | 6 | Погреб, шкаф для хранения продуктов при низких температурах |
| 35% | ЛИХОРАДКА | 9 | Золотая или при повышенной температуре |
| 35% | ТАРА | 4 | Ёмкость для продуктов |
| 34% | ОЗНОБ | 5 | Болезненное ощущение холода при повышенной температуре |
| 34% | КОНСЕРВЫ | 8 | Пищевые продукты для похода |
| 34% | ПАКЕТ | 5 | Ёмкость для продуктов из супермаркета |
| 33% | СЫР | 3 | Пищевой продукт, получаемый путём специальной обработки молока |
| 31% | САЛАТНИЦА | 9 | Ёмкость для блюда из нескольких продуктов на праздничном столе |
| 31% | НОЖ | 3 | Инструмент для разрезания пищевых продуктов |
| 31% | ФОЛЬГА | 6 | Материал для упаковки пищевых продуктов |
| 31% | НОЖ | 3 | Орудие для разрезания пищевых продуктов |
| 31% | ЗАКВАСКА | 8 | Используется для ферментации пищевых продуктов |
| 31% | ВИНОГРАД | 8 | Ценный пищевой продукт и сырьё для виноделия |
| 31% | ВЯЛИТЬ | 6 | Сушить продукт при невысокой температуре |
| 30% | РИСИНКА | 7 | Зёрнышко основного пищевого продукта для большей части населения Земли |
| 30% | ВАРЕНИЕ | 7 | Один из самых распространённых видов термической обработки пищевых продуктов путём нагревания в кипящей жидкости |
| 30% | ХОЛОДИЛЬНИК | 11 | Устройство для хранения пищевых продуктов в домашних условиях |
| 29% | ФОЛЬГА | 6 | Металлическая плёнка для упаковки пищевых продуктов |
| 29% | СТЕКЛОПОСУДА | 12 | Прозрачные ёмкости для хранения жидких продуктов |
| 29% | СОЯ | 3 | Сырьё для производства пищевых продуктов, кормов и технических масел |
| 29% | ПОЛУФАБРИКАТ | 12 | Продукт, приготовленный для употребления, но не прошедший тепловую обработку |
| 29% | РЕТУШЬ | 6 | Специальная обработка фотографий для улучшения при печатании |
| 29% | КОНФЕТНИЦА | 10 | Ёмкость для изделий на основе сахарно-паточного сиропа с добавлением различных видов пищевого сырья |
| 28% | КЕФИР | 5 | Кисломолочный продукт - основа при приготовлении теста для оладий |
| 28% | ОТРУБИ | 6 | Продукт переработки зерна, при добавлении которого хлеб становится полезнее для здоровья |
| 27% | АНТИФРИЗ | 8 | Жидкость, применяемая для охлаждения двигателей внутреннего сгорания при температурах ниже нуля |
| 26% | ЦАНГА | 5 | Приспособление в виде разрезной втулки для зажима инструмента при обработке на станке |
| 25% | ЖАР | 3 | Повышенная температура |