9

Функция OneDrive Personal Vault доступна для всех пользователей

В июне этого года Microsoft анонсировала функцию OneDrive Personal Vault. С ее помощью пользователи могут хранить конфиденциальную информацию в своем OneDrive, защищая ее дополнительным уровнем аутентификации. Изначально Personal Vault тестировали в нескольких странах, а теперь Microsoft сообщила, что доступ к этой функции открыли всем пользователям облачного хранилища.

Personal Vault можно защитить дополнительным способом проверки личности, вроде отпечатка пальца, скана лица, пин-кода, кода подтверждения в смс или электронной почте. Система будет просить авторизацию даже в том случае, если пользователь уже зашел в свою учетную запись. Все данные из Personal Vault можно просматривать и скачивать в веб-версии OneDrive, на компьютерах или в мобильных приложениях OneDrive. При синхронизации данных на ПК информация будет храниться в защищенном функцией BitLocker разделе вашего диска. Кроме того, Microsoft заблокировала возможность делиться файлами из Personal Vault, чтобы предотвратить случайную отправку конфиденциальной информации.

Дополнительно пользователям доступна возможность сфотографировать и сохранить документы прямо в хранилище, чтобы не оставлять следы важных документов в менее защищенных участках облака при перемещении файлов.

OneDrive Personal Vault доступна для всех пользователей OneDrive, вне зависимости от того, являетесь ли вы подписчиком Office 365 или используете бесплатный тариф на 5 Гб. Разница лишь в том, что пользователи бесплатной версии могут хранить не больше трех файлов. У подписчиков Office 365 этих ограничений нет – вы можете хранить любое количество файлов в своем личном «сейфе».

В дополнение к запуску функции OneDrive Personal Vault Microsoft сообщила, что клиент OneDrive на компьютерах с Windows теперь умеет автоматически создавать резервную копию файлов на вашем ПК из рабочего стола, папки Документы и Изображения. Это работает по аналогии с тем, как в macOS файлы из рабочего стола автоматически отправляются в iCloud Drive. Кроме того, теперь пользователям Office 365 доступны дополнительные тарифные планы, позволяющие увеличить объем доступного хранилища вплоть до 2 Тб. На выбор доступны тарифные планы + 200 Гб, +400 Гб, +600 Гб, +800 Гб и +1 Тб. Ценник начинается от $1.99 в месяц.

Источник: Microsoft.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (9)

    01.10.2019 в 11:05
    +2
    Android

    Либо на удивление в РФ тоже тестировали, либо у майков все через одно место как обычно. У меня наверно с месяц назад эта функция появилась

    01.10.2019 в 11:19
    0
    Nokia Lumia 930

    Ты - это все пользователи?

    01.10.2019 в 15:14
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    Аналогично, с месяц где-то. Польза сомнительна, что там хранить пока не придумал...

    01.10.2019 в 11:21
    +7
    Android

    Ну чорт его знает. Хранить конфиденциальную информацию в облаке, пусть даже под честное слово Корпорации Майкрософт. Не, я не параноик, но всё же стрёмно 🤔

    04.10.2019 в 6:16
    0
    Microsoft Lumia 640

    А не стремно, что почти в каждом почтовом ящике персональные данные? А звонки из разных банков (берут из так называемой кредитной истории)? Я не предлагаю размещать свои данные в облаке, а просто говорю про отношение к этим данным в нашем государстве . Я уж про соцсети не говорю.

    04.10.2019 в 9:40
    0
    Android

    Я про конфиденциальную информацию.

    01.10.2019 в 12:32
    +1
    Android

    Я не совсем понимаю смысла этого решения, по поводу безопасности, пароль от облака = равно паролю от учетки = паролю от сейфа. То есть если, кто то тебя взламает и получит доступ к облаку, он автоматом будет знать пароль от сейфа?
    Уж надёжнее отдельная папка с отдельным паролем.
    Хотя там можно установить свой пинкод. Но мне кажется страшнее если вашу учетку взломают, чем сейф)

    01.10.2019 в 12:42
    0
    HP Elite x3

    Доп, тарифы как обычно не доступны в РФ🙁

    01.10.2019 в 13:40
    0
    iPhone

    Бесплатно можно хранить 3 зип-архива с кучей файлов))

Вы должны быть для написания комментариев.