0

iOS 14 получит поддержку Xbox Elite 2 и позволит переназначать контроллеры

В iOS 13 Apple добавила нативную поддержку контроллеров Xbox и PlayStation, благодаря чему многие пользователи получили возможность удобно играть на своих планшетах и смартфонах с помощью привычных им контроллеров. В iOS 14 Apple продолжает развивать начатое в предыдущей версии операционной системы. iOS 14, iPadOS 14 и tvOS получили совместимость с контроллерами Xbox Elite Controller Series 2 и Xbox Adaptive Controller. Кроме того, на системном уровне появится возможность переназначать кнопки геймпада и поддержка вибрации в контроллерах. Другим крупным изменением стала поддержка мыши и клавиатуры, благодаря чему многие игры станут гораздо удобнее в управлении.

Вместе с доработанной поддержкой геймпадов Apple значительно переработала Game Center. Его можно вызвать с помощью иконки, которая будет отображаться поверх игры в одном из углов экрана. Также перетерпели значительные изменения системы достижений и таблиц лидеров, как и общий дизайн игрового раздела в iOS.

Столь большое количество изменений, ориентированных на игры в iOS, а также полная совместимость macOS Big Sur с приложениями от мобильной операционной системы может сделать платформу Apple куда более привлекательной для желающих поиграть во что-то несложное. Мощность процессоров Apple и длительность работы от одного заряда делает iPad и iPhone весьма неплохими портативными консолями. App Store уже предлагает большое количество высококачественных игр (Apple Arcade и другие игры из магазина), а с приходом iOS 14 и новых инструментов для разработчиков и пользователей их количество, удобство и качество будет только расти.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Вы должны быть для написания комментариев.