11

История одного отмененного эксклюзива для Xbox One

stormlands

Совсем скоро на прилавках магазинов появится новая игровая консоль от Microsoft - Xbox One X, на которую уже можно оформить предварительный заказ в Microsoft Store. Разработчики позиционируют ее как самую мощную игровую приставку в мире. Все это очень хорошо, но, озаботившись техническими характеристиками, ребята из Редмонда, похоже забыли про один очень важный момент - у каждой новой консоли должен быть свой так называемый "launch-title", т.е. игровой проект, способный "продавать" новую приставку. Эксклюзивы у новой Xbox, конечно же, есть. Но вряд ли продолжения старых игровых серий, вроде Forza и Gears of War (при всех их несомненных достоинствах), станут теми локомотивами, которые продвинут платформу и повлияют на расстановку сил на рынке.

Совсем другая ситуация была в начале 2010-х гг, когда Microsoft готовила к запуску оригинальную Xbox One. Тогда они крепко задумались, что же такого оригинального зарелизить вместе с новой приставкой. Причем им нужны были не просто игры, а проекты, способные произвести революцию в игровой индустрии.  В качестве разработчика была выбрана студия Obsidian Entertainment, которая готовила на тот момент проект под названием Stormlands. Этим разработчикам предложили подписать "самый крупный контракт в их истории". В качестве лаунч-тайтла и был выбран этот самый Stormlands. Об этом рассказал Фергюс Уркхарт, глава студии, в своем недавнем интервью изданию Eurogamer. Игра планировалась как ролевой экшен с видом от третьего лица и сражениями в стиле небезызвестного "Ведьмака". Разработчики даже соорудили демоверсию и показали ее Microsoft. Как рассказал Уркхарт:

Нам предложили сделать рейд на миллион человек. В представлении Microsoft выглядело бы это примерно так: представьте, что вы играете в "Ведьмака", может быть, даже с другом. И тут вы видите на горизонте огромное существо. Но видите его не только вы, но и все, кто сейчас играет. Вы нападаете на существо, а вокруг него есть что-то наподобие дымки, и в тот момент, когда вы пробираетесь через эту дымку, игра объединяет всех в рейд на сорок человек, каждый из которых прямо сейчас сражается с этим существом. А в конце битвы каждый из игроков сможет сделать в «облаке» своё видео об участии в сражении.

Говоря о желании создать "рейд на миллион человек", Microsoft не преувеличивала (в отличие от разработчиков игры). И вот тут начались трения между разработчиком и издателем, которые в конце концов привели к отмене столь многообещающего проекта. Причина проста - несоответствие амбиций издателя возможностям девелоперов. Несмотря на то, что Microsoft не жалела ни денег ни других ресурсов, ребята из Obsidian просто не могли реализовать в игре все то, что там непременно хотел видеть издатель. В результате все, что осталось от сего любопытного тайтла - это несколько скриншотов из той самой демоверсии (которая, к слову, работала на Xbox 360).

stormlands1

stromlands2

Вот такая история. Xbox One вышла, но без Stormlands. А сейчас Microsoft, похоже, вообще не заботит вопрос об эксклюзивах.

Для Obsidian все это закончилось, кстати, не так уж и плохо. После ряда неудачных попыток продать тайтл другим издателям им удалось выпустить игру - правда в совершенно другом виде. В 2016 году шведский издатель Paradox Interactive выпустил изометрическую RPG под названием Tyranny, в девичестве - Stormlands.

Источник: Eurogamer

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (11)

    12.09.2017 в 14:14
    +2
    Android

    Microsoft начинает и... всё заканчивается

    12.09.2017 в 14:25
    +4
    Android

    Тарас, а когда ты напишешь новость-
    Майкрософт выпустила смартфоны в трёх сегментах- бюджетный, средний и премиум!

    12.09.2017 в 14:48
    +3
    Microsoft Lumia 640

    Очевидно,когда Майкрософт представит смартфоны в трёх сегментах: бюджетном,среднем и премиум!???

    12.09.2017 в 15:22
    0
    Microsoft Lumia 950

    Сейчас можно Форзу М7 предзаказать за 2 к ?

    12.09.2017 в 16:43
    0
    Android

    Ее, Paradox Interactive, обожаю ее стратегии

    12.09.2017 в 23:38
    0
    Xiaomi Mi4

    ? накопительные сентябрьские прилетели.

    12.09.2017 в 23:40
    +1
    Microsoft Lumia 950

    В печале я(( Юва 3:0 проигрывает

    13.09.2017 в 7:48
    0
    Nokia Lumia 830

    Выключил после первого пропущенного. Сердце свое жалко

    13.09.2017 в 9:04
    0
    Microsoft Lumia 950

    Эх.. Жаль ребят, хоть и моменты были ,но забить так и не смогли.. Надеюсь дома накажут

    13.09.2017 в 5:13
    +1
    Microsoft Lumia 950 XL

    Ура, автор вернулся, давай новые статьи про игры и все что связано с боксом.

    13.09.2017 в 8:05
    +2
    Android

    Постараюсь, по мере возможностей

Вы должны быть для написания комментариев.