0

Новая версия Chrome существенно улучшила производительность браузера

Разработчики Google Chrome представили крупное обновление, в котором внесли ряд существенных изменений и улучшений производительности браузера. Google заявляет, что этот апдейт приносит крупнейший прирост производительности в Chrome за последние несколько лет.

В новой версии Chrome браузер отдает приоритет открытой вкладке, перенаправляя ресурсы с фоновых вкладок. Это позволяет снизить нагрузку на процессор до пяти раз и увеличить время жизни от одного заряда. Внутренние тесты Google показали, что с этим изменением автономность вырастает примерно на 75 минут. Разумеется, в реальном использовании браузера этот показатель будет зависеть от сценариев работы, мощности компьютера, объема его батареи и так далее. Все же положительные изменения должны быть ощутимы на любом современном устройстве.

Также оптимизации позволили запускать браузер гораздо быстрее. Холодный старт должен быть быстрее на 25%, а загрузка страниц на 7%. При этом разработчики обещают уменьшенное потребление оперативной памяти компьютера по сравнению с предыдущими версиями Chrome.

Для тех странных людей, у которых постоянно открыто 50+ вкладок, разработчики добавили поиск по открытым вкладкам, а также один общий список открытых страниц. Эта функция дебютирует в хромбуках, но вскоре появится и в браузере Chrome на Windows и macOS.

Разработчики также уделили внимание адресной строке браузера, которая теперь поддерживает некие «быстрые действия». Вы сможете быстро вводить простые команды, вроде «удалить историю», «редактировать пароли», «открыть режим инкогнито» и так далее. Это избавляет от необходимости блуждать по джунглям настроек браузера в поисках нужного параметра. Ознакомиться со списком команд можно по ссылке. Это изменение сейчас постепенно рассылается пользователям, поэтому не все получат к нему доступ сразу.

Chrome 87 уже доступен всем пользователям браузера Google на поддерживаемых платформах.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Вы должны быть для написания комментариев.