9

Razer представила мышь и клавиатуру для Xbox One

Несколько недель назад Microsoft сообщила, что консоли Xbox One теперь официально позволяют игрокам играть в любимые игры с помощью мыши и клавиатуры. Соответствующее обновление прошивки уже доступно для пользователей Xbox One и после его установки любая HID-совместимая USB мышь или клавиатура будет работать в поддерживаемых играх. Производителям не обязательно выпускать специальные решения для Xbox One, так как подавляющее большинство современных клавиатур и мышей будут работать без проблем с вашей консолью. Все же некоторые компании решили создать адаптированные для консолей и «диванного гейминга» решения. Первой таковой компанией стала Razer.

Набор называется Razer Turret и стоит он как Xbox One S… $249

Razer Turret – это набор из механической клавиатуры и мыши Razer Mamba с поддержкой RGB-подсветки Razer Chroma. Он подключается с помощью адаптера и работает по 2.4 ГГц каналу. За эти деньги, надо сказать, можно было бы реализовать поддержку нативного протокола Xbox Wireless. От одного заряда батареи набор может проработать до 40 часов.

Среди оптимизаций для Xbox One можно отметить наличие специальной кнопки Xbox в правом нижнем углу, подставку для рук и выдвижную панель для мыши. Такая конструкция сделает игру на диване более удобной и комфортной.

Продажи Razer Turret начнутся в начале 2019 года. Сейчас на набор открыты предзаказы в Microsoft Store.

Поиграть с мыши и клавиатуры на Xbox One сейчас можно в Fortnite, Warframe, Bomber Crew, Deep Rock Galactic, Strange Brigade, Vermintide 2, War Thunder и X-Morph: Defense. Набор весьма скромный, но со временем он будет расширяться. Разработчики сами смогут решить, предоставлять пользователям возможность играть с клавиатуры или нет. Также Microsoft отдает разработчикам право на свое усмотрение балансировать мультиплеер или не балансировать его вообще.

Если перспектива тратить $249 за клавиатуру и мышь для Xbox One вас как-то не очень привлекает, тратить подобные суммы совсем не обязательно, поскольку к консоли можно подключить любую USB мышь или клавиатуру. Благо, HID-стандарт обеспечивает совместимость с любой более-менее современной периферией.

НравитсяНе нравится
+2
Loading ... Loading ...

Комментарии (9)

    20.12.2018 в 14:07
    0
    HP Elite x3

    Я вот теперь и думаю. Обновлять свой древний компьютер, если не новый брать, ибо ценник схожий будет, либо брать коробку с такой клавой и мышью...

    20.12.2018 в 15:54
    0
    Android

    Ну... хбох - это только игрушки

    20.12.2018 в 20:32
    +1
    Android

    Не только

    20.12.2018 в 15:54
    +1
    Android

    У друга наушники Razer, 2 Года - ушатанные в хлам, при том, что юзает их только дома. У меня наушники Pioneer - 4 года, иногда ношу с собой. Из повреждений только царапины и потёртости. Случайность?

    20.12.2018 в 21:12
    +1
    iPhone

    Продукция Razer - чистый рандом. 1ая Naga прожила 5 лет, 2ая Naga Epic и двух лет не протянула, начались даблклики и проблемы с олесом, 3я обычная Naga Chroma пока живая, но уже крякнул один светодиод на логотипе.

    21.12.2018 в 0:47
    0
    Microsoft Lumia 640

    У Рейзеров кликеры вроде бы Омроновские как и у Логитеч, а они имеют строгий жизненный цикл (количество нажатии) так что тут все зависит от ресурсов мыши и интенсивности использования...!

    21.12.2018 в 3:09
    +1
    iPhone

    Тут не в кликерах дело. С первой нагой я активно играл в WoW и некоторые шутеры. Проблему у неё начались спустя 5 лет. На второй я особо ни во что не играл... изредка возвращался в WoW. Так что рандом, либо дурацкая транспортировка.

    23.12.2018 в 14:55
    0
    Microsoft Lumia 640

    Конечно, плюс еще у всех свой опыт...)) я про Рейзеры в общем...))

    21.12.2018 в 0:49
    0
    Microsoft Lumia 640

    У меня уши от самсов для смарта(обычные 3,5 джек), для пк Сиберия 2... Все живы и все ок, когда как друзья часто меняют... Это как юзать, так и получается....)) кстати ушам от самсов уже 6-й год..))

Вы должны быть для написания комментариев.