0

Trusted Platform Module – секретные атаки Microsoft на RIM

Все Windows Phone 8 телефоны будут поставляться с Trusted Platform Module (TPM), чипом, который будет осуществлять контроль за безопасным процессом загрузки и гарантировать безопасность остальной части системы.

Целостность системы может быть оценена также удаленной службой до предоставления ей доступа к ресурсам. Этот процесс, называемый удаленной аттестацией, сделает WP8 смартфоны идеальным клиентам для подключения к защищенным системам.

Digital Trends пишет, что эта система позволяет Windows Phone телефонам эффективно заменить сеть Blackberry Private Secure, что позволяем им безопасно подключаться с использованием VPN даже через открытый интернет.

TPM также может использоваться для шифрования данных, которые могут сохранить организационную безопасность данных в случае, если устройство потеряно или украдено.

Комбинация особенностей делает самый сильный коммерческий аргумент Blackberry на предприятии полностью избыточным, и может быть последним гвоздем в гроб RIM. В то время как привлекательность компании для потребителя держалась исключительно на BBM, ее корпоративный смысл всегда был его безопасностью.

Источник: wmpoweruser.com

НравитсяНе нравится
+6
Loading ... Loading ...

Вы должны быть для написания комментариев.