4

Вышла сборка 18970 в Fast Ring

В программе предварительной оценки Windows ночью вышла сборка 18970 – большое обновление с несколькими крупными изменениями в операционной системе. Сразу после установки инсайдерам предложат скачать накопительное обновление 18970.1005, которое рассылается для тестирования системы распространения накопительных обновлений одновременно с новым билдом.

Что нового в сборке 18970

Новый планшетный режим для гибридных ПК

В операционной системе появилась бета-версия полностью нового планшетного режима для компьютеров с сенсорным управлением. Во многом этот режим напоминает обычный десктопный, но имеет несколько оптимизаций, упрощающих взаимодействие с сенсорным экраном. При включении этого режима компьютер делает следующее:

  • Увеличивает пространство между иконками на панели задач.
  • Поисковая строка на панели задач сворачивается в иконку.
  • Проводник переключается в оптимизированный для сенсорного ввода режим.
  • Сенсорная клавиатура автоматически активируется при нажатии на поля для ввода текста.

Также разработчики внесли кое-какие изменения в раздел с настройками планшетного режима в Параметрах Windows.

В данный момент новый планшетный режим рассылается части инсайдеров. Microsoft изучит отзывы и качество работы обновления, прежде чем открывать доступ всем инсайдерам.

Улучшения режима восстановления

Загрузка системы из облака

Одним из нововведений Windows 10 в 2015 году стала возможность сбросить компьютер и выполнить локальную переустановку Windows из существующих файлов операционной системы. Благодаря этому пользователям не надо выделять отдельное место на диске для копии системы на случай необходимости восстановления. Многие пользователи ждали возможности автоматически сбросить Windows с загрузкой необходимых файлов из Интернета, как это сделано в macOS. Эта опция наконец доступна в сборке 18970.

Обратите внимание: речь идет о сбросе компьютера, а значит все приложения будут удалены во время этой процедуры. Кроме того, если пользователь выберет опцию очистки диска, компьютер удалит все пользовательские данные.

Загрузка файлов из облака для восстановления системы загрузит и установит тот же билд, ту же версию и то же издание, что установлено у пользователя сейчас. Новая функция доступна для всех Windows 10-устройств.

Известные баги:

  • Облачная загрузка пока что не работает, если у пользователя установлены определенные дополнительные компоненты. Процесс начнется, но закончится ошибкой и откатом изменений. Для тестирования облачной загрузки отключите следующие компоненты: EMS and SAC Toolset for Windows 10, IrDA, Print Management Console, RAS Connection Manager Administration Kit (CMAK), RIP Listener, все утилиты RSAT, Simple Network Management Protocol (SNMP), Windows Fax and Scan, Windows Storage Management, Wireless Display, WMI SNMP Provider.

Другие изменения для инсайдеров

Рассылка Cortana

Новая версия Cortana доступна всем инсайдерам в Fast Ring в США.

Общие изменения, улучшения и исправления

  • Исправили утечку памяти DWM на предыдущих двух сборках.
  • Исправили баг, из-за которого не загружались дистрибутивы Linux.
  • Исправили баг, из-за которого падал процесс Isass.exe, что приводило к сообщению о возникновении ошибки и необходимости перезапуска системы.
  • Исправили баг, из-за которого поиск в панели эмоджи приводил к ее закрытию при попытке вставить эмоджи в приложение на Electron.
  • Исправили баг, из-за которого Параметры крашилось при взаимодействии с различными настройками на странице поиска.
  • Улучшили производительность при запуске приложения Параметры, если в нем отображается новый заголовок с профилем пользователя.
  • Исправили баг, из-за которого у пользователей возникал зеленый экран смерти с кодом ошибки BTHport.sys.
  • Windows теперь будет напоминать вам о важности резервного копирования файлов. Это напоминание можно отключить.
  • Разработчики работают над исправлением задержек с появлением эффекта Acrylic в определенных местах системы. В этой сборке исправили меню Пуск, ползунок громкости, сетевые подключения, уведомления и интерфейс часов и календеря.
  • Исправили баги и улучшили возможности Экранной лупы.
  • Исправили баг, из-за которого Ctrl + Alt + L не переводит Экранную лупу в режим линзы.
  • Исправили ряд багов, связанных с новым текстовым курсором. Он работает теперь стабильнее и надежнее. Также исправили баг, из-за которого новый текстовый курсор не включался, если у пользователя включено масштабирование текста.
  • Исправили большое количество багов экранного диктора.

Известные баги

  • Игры, разработчики которых не обновили встроенные античит-системы, будут приводить к зеленому экрану смерти.
  • Не работают некоторые карт-ридеры Realtek.
  • В определенных приложениях не работают кнопки сворачивания, разворачивания и закрытия приложения. Используйте Alt + F4.
  • Текст на странице устройств в Параметрах редерится некорректно.
  • Не работает поиск на польской локализации.

Источник: Официальный блог Windows.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (4)

    30.08.2019 в 10:09
    0
    Android

    Хочется в режиме ПК на сенсорном устройстве пользоваться экраном как тачпадом.

    30.08.2019 в 10:51
    +1
    Microsoft Lumia 950 XL

    Для этого нужно поставить TouchMousePointer.

    30.08.2019 в 10:55
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    Не понял по поводу сброса. Если комп глючит и не может стартануть, входишь в режим восстановления, откуда он имеет возможность подключения к сети и скачивания образа системы твоей сборки? Ну т.е. это нужно, когда собственные файлы в системе уже не могут поднять систему. Наверное, довольно полезная и удобная штука, если так.

    30.08.2019 в 11:24
    0
    HP Elite x3

    Остается вопрос, можно ли будет восстанавливаться как и раньше из локальных данных и насколько похудеет объем системы без этих данных

Вы должны быть для написания комментариев.