10

Вышла сборка 20246 в Dev Channel

В программе предварительной оценки Windows пользователям Dev Channel доступно обновление под номером 20246. Этот апдейт примечателен не тем, что он добавляет в систему, а тем, что удаляет из нее.

20246 – это обновление из ветки FE_RELEASE. Разработчики сменили ветку разработки по мере внедрения изменений в операционную систему. Из-за этого часть новых функций исчезнет из Windows 10. К примеру, обновленный интерфейс эмоджи, новая сенсорная клавиатура, голосовой набор, новые сплешскрины для приложений и другие новшества. Разработчики обещают вернуть все эти возможности в будущих обновлений. Также они напоминают, что билды из этой ветки не привязаны к какому-то конкретному релизу Windows 10.

Также создатели Windows 10 отметили, что стандартное приложение календаря Windows 10 вскоре избавится от собственной программы предварительной оценки и вернется к своему классическому внешнему виду. Microsoft не уточняет, что планирует далее делать с этими забытыми всеми приложениями, но ходят слухи, что разработчики намереваются внести крупные изменения в почтовый клиент и приложение календаря на Windows 10. Stay tuned, как говорится.

Исправления:

  • Исправили баг, из-за которого кнопка выбора времени в диалоговом окне центра обновлений Windows ничего не делала.
  • Исправили баг, из-за которого при перемещении курсора мыши над интерфейсом Представления задач (Task View) возникала рамка вокруг объектов.
  • Исправили баг, из-за которого chkdsk зависал на 100% из-за которого, что консоль не отображала сообщение об успешном завершении процедуры.
  • Исправили вылеты при отключении определенных аудиоустройств при воспроизведении медиа.
  • Исправили баг, из-за которого страница центра обновлений в Параметрах не загружалась, если пользователь подключен к Wi-Fi сети без доступа к Интернету.
  • Исправили баг, из-за которого приложение Параметры крашилось при попытке открыть раздел с обновлениями.
  • Исправили некорректное отображение размеров категорий в настройках накопителя.
  • Исправили баг, из-за которого возникали вылеты при управлении размером раздела в Параметрах Windows.
  • Исправили баг, из-за которого CUDA или DirectML не работали в подсистеме Linux.

Известные баги:

  • Разработчики изучают сценарий, при котором установка игр из магазина на второй накопитель приводила к тому, что пользователь терял доступ к диску. Обойти этот баг можно сменой стандартного накопителя на второстепенный диск в настройках магазина еще до установки нужной игры.
  • Процесс обновления может зависнуть на продолжительное время при попытке обновиться до новой сборки.
  • Предварительный просмотр в реальном времени для закрепленных сайтов по-прежнему не активирован для всех инсайдеров, поэтому вы можете увидеть серые квадраты при наведении курсора на иконку сайта на панели задач.
  • Новая логика работы не применяется для уже закрепленных сайтов на панели задач. Открепите и закрепите сайты повторно, чтобы все заработало.
  • У некоторых пользователей наблюдаются зеленые экраны смерти с кодом ошибки DPC_WATCHDOG_VIOLATION после обновления до сборки 20236.
  • Разработчики изучают баг, из-за которого панель задач перекрывает кнопку управления питанием в меню Пуск.
  • У пользователей Windows 10 на ARM не работает PowerShell. Временно обойти этот баг можно с помощью PowerShell x86 или PowerShell ISE x86.

Источник: Официальный блог Windows.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (10)

    29.10.2020 в 21:25
    +1
    Microsoft Lumia 950 XL

    «Забытыми всеми приложениями»? Вы знаете какой-то другой сопоставимый почтовый клиент? Лично я нет. Да и календарь ничем не хуже.
    -
    Я все понимаю, в комментах можно об этом спорить, но в статье совсем уж откровенную отсебятину давайте не вбрасывать.

    29.10.2020 в 23:33
    0
    iPhone

    Извини, но такого всратого рендера почты, как в стандартном клиенте Windows, я нигде не видел. Да и майки забили на обновления этих программ. Были какие-то подвижки во встроенной программе предварительной оценки, но и на это забили. Надеюсь, вскоре доведут до толку.

    30.10.2020 в 7:40
    +1
    Microsoft Lumia 950 XL

    Меня не то что все устраивает, по-моему это лучший UWP клиент в магазине, да и обновления довольно часто выходят (да, новых функций мало, но все и так работает без нареканий. "Будильники" же никто не обновляет, и не жалуемся😉). По крайней мере сопоставимых конкурентов я не знаю.
    -
    На люмиях все пользовались и говорили, что лучшего приложения и быть не может. Никогда не слышал, чтобы у кого-то с ним были проблемы, тем более с рендером содержимого.

    30.10.2020 в 14:08
    0
    iPhone

    Я перестал им пользоваться, потому что 90% писем очень плохо отображались, чаще всего приходилось открывать веб-версию. А будильники и почта - вещи совершенно разные. Первое просто работает, а второе должно быть инструментом для продуктивной работы с богатым набором возможностей.

    30.10.2020 в 17:56
    +1
    Microsoft Lumia 950 XL

    А что нужно такого продвинутого от почты? Отправить текст и пару файлов, не больше.
    -
    Если вам нужно от клиента что-то особое, пожалуйста. Большинству этого не надо, так что писать про всеми горячо любимое приложение, будто оно кем-то "забыто" - абсурд.
    -
    Если бы вы это написали в комментарии к статье, никаких проблем бы не было. Было бы интересно почитать ваше мнение. Но если вы это пишите в статье, то надо быть готовым, что я с полным на то основанием скажу, что статья плохая.

    30.10.2020 в 3:40
    0
    Microsoft Lumia 650

    Пользуюсь the bat, больше 10 лет. Стандартная почта привязана только к почти на которую Винда активирована

    30.10.2020 в 7:43
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    Спасибо, конечно, за предложение) Но надо сузить круг поисков - приветствуются UWP приложения

    01.11.2020 в 16:12
    0
    iPhone

    Открою тебе Америку: в стандартном почтовом клиенте можно добавить дополнительные учетные записи.

    01.11.2020 в 16:13
    0
    Microsoft Lumia 650

    Я знал эту тайну, но мне не нужны там другим мои акки

    31.10.2020 в 2:10
    0
    ZTE Tania

    А я gmail юзаю и всем доволен.

Вы должны быть для написания комментариев.