| 100% | ПАСТИЛА | 7 | Десерт на основе яблочного фруктового сока |
| 68% | ЖЕЛЕ | 4 | Десерт, приготовленный на основе фруктовых соков |
| 61% | СИДР | 4 | Слабоалкогольный напиток на основе яблочного сока |
| 59% | СИДР | 4 | Алкоголь на основе яблочного сока |
| 59% | СИДР | 4 | Вино на основе яблочного сока |
| 58% | ЖЕЛЕ | 4 | "Холодец", приготовленный на основе фруктовых соков |
| 58% | ЖЕЛЕ | 4 | Десертное блюдо на основе фруктовых соков |
| 53% | ЖЕЛЕ | 4 | Десертное блюдо, как правило на основе фруктовых соков |
| 53% | ЖЕЛЕ | 4 | Десертное блюдо, как правило, на основе фруктовых соков |
| 48% | ПАРФЕ | 5 | Десерт на основе сливок |
| 47% | ЖЕЛЕ | 4 | Десерт на основе агара или пектина |
| 46% | АФФОГАТО | 8 | Итальянский десерт на основе кофе |
| 46% | ПАРФЕ | 5 | Франц. десерт на основе сливок |
| 44% | САМБУК | 6 | Нежный желатиновый десерт на основе ягодного пюре |
| 42% | МЕСКАЛЬ | 7 | Мексиканский напиток на основе сока агавы |
| 41% | ЖЕЛЕ | 4 | Фруктовый студень на десерт |
| 41% | САМБУК | 6 | Фруктовое пюре на десерт |
| 41% | САЦЕБЕЛИ | 8 | Грузинский соус на основе орехов и фруктов |
| 41% | НАСТОЙКА | 8 | Спиртной напиток на основе трав или фруктов |
| 41% | МУСС | 4 | Фруктовая пена, поданная на десерт |
| 40% | ЗЕФИР | 5 | Сладость на основе фруктового пюре и яичных белков |
| 40% | ОТВЕРТКА | 8 | Лонг-дринк на основе водки и апельсинового сока |
| 40% | ТЕКИЛА | 6 | Крепкий алкогольный напиток на основе сока голубой агавы |
| 40% | СИДР | 4 | Вино на яблочной основе |
| 39% | КАМПАРИ | 7 | Горький ликёр красного цвета на основе ароматических трав и фруктов |
| 39% | ЧУРЧХЕЛА | 8 | Десерт из виноградного сока и орехов на нитке |
| 38% | ДАЙКИРИ | 7 | Коктейль на основе рома и сока лайма |
| 38% | КОМПОТ | 6 | Жидкий десерт из варёных фруктов на третье |
| 37% | МАЙОНЕЗ | 7 | Соус на основе масла, лимонного сока и желтка |
| 33% | СОКОВАРКА | 9 | Кастрюля со специальными приспособлениями для получения сока из овощей, фруктов при нагревании на огне |