| 100% | СЛИВКИ | 6 | Продукт, необходимый для приготовления пломбира |
| 75% | МЯСО | 4 | Продукт, необходимый для приготовления шашлыка |
| 55% | ЗАКВАСКА | 8 | Необходима для приготовления йогурта и пива |
| 54% | ЖЕЛАТИН | 7 | Загуститель, необходимый для приготовления холодца |
| 53% | МОЛОКО | 6 | Бурёнкин дар, необходимый для приготовления сыра |
| 53% | ВАКУУМ | 6 | Он необходим для приготовления пористого шоколада |
| 52% | БРОЖЕНИЕ | 8 | Процесс, необходимый для приготовления пива и вина |
| 52% | РИС | 3 | Крупа, необходимая для приготовления плова и роллов |
| 52% | КЕФИР | 5 | Продукт, используемый для приготовления оладий |
| 49% | СОЛОД | 5 | Продукт для приготовления пива |
| 49% | ГОРОХ | 5 | Бобовое растение, необходимое для приготовления супа, к которому традиционно подают сухарики |
| 48% | БЕТОНОМЕШАЛКА | 13 | Машина для приготовления "заливного", необходимого на стройке |
| 48% | ОРИГАМИ | 7 | Поделки, для приготовления которых необходим лист бумаги |
| 47% | ТВОРОГ | 6 | Необходимый продукт для сырников и запеканки |
| 45% | СЫВОРОТКА | 9 | Исходный продукт для приготовления простокваши |
| 45% | КЕФИР | 5 | Кисломолочный продукт для приготовления оладий |
| 45% | ТВОРОГ | 6 | Молочный продукт для приготовления сырников |
| 45% | МУКА | 4 | Основной продукт для приготовления хлеба |
| 45% | МАСЛО | 5 | Постный продукт для "приготовления" чепухи |
| 44% | МИНДАЛЬ | 7 | Главный продукт для приготовления кенигсбергского марципана |
| 41% | АГАР | 4 | Продукт из водорослей, нужный для приготовления суфле |
| 40% | КЕФИР | 5 | Кисломолочный продукт - основа при приготовлении теста для оладий |
| 38% | МЯЛКА | 5 | Для приготовления пюре |
| 38% | ЕДА | 3 | Необходима для чревоугодия |
| 38% | РУКИ | 4 | Необходимы для объятий |
| 38% | РАЗБЕГ | 6 | Необходим для прыжка |
| 38% | УГЛИ | 4 | Необходимы для мангала |
| 38% | ЕДА | 3 | Необходима для трапезы |
| 38% | СУММА | 5 | Необходима для покупок |
| 38% | МИНИМУМ | 7 | Необходимый для существования прожиточный ... |