| 100% | ЛАНГЕТ | 6 | Французский "язычок" мяса |
| 53% | ФРИКАСЕ | 7 | Французское блюдо из мяса |
| 53% | ФРИКАСЕ | 7 | Мясо, тушённое по-французски |
| 52% | БЛАНКЕТ | 7 | Французское рагу из белого мяса |
| 52% | ФРИКАСЕ | 7 | Мясо, приготовленное по французскому рецепту |
| 50% | ФРИКАСЕ | 7 | Французское блюдо - мясо в белом соусе |
| 50% | ЛАНГЕТ | 6 | По-французски — «язычок». А на самом деле мясное кушанье |
| 49% | КАССУЛЕ | 7 | Французская похлебка с мясом, фасолью и зеленью |
| 49% | МАЙОНЕЗ | 7 | Соус в мясе по-французски |
| 48% | ФРИКАСЕ | 7 | Кусочки мяса, тушённые по французскому рецепту |
| 47% | ФРИКАСЕ | 7 | Французское блюдо - рагу из белого мяса в белом соусе |
| 46% | ФРИКАСЕ | 7 | Кусочки мяса в соусе на французский лад |
| 46% | ФРИКАСЕ | 7 | Тушёные кусочки мяса в меню французского ресторана |
| 46% | АНТРЕКОТ | 8 | Кусок мяса, по французски буквально «между рёбрами» |
| 46% | ДУХОВКА | 7 | Отделение плиты, где запекается мясо по-французски |
| 45% | БАРБЕКЮ | 7 | Это французское слово - о мясе на тлеющих углях |
| 44% | ЖЮЛЬЕН | 6 | Французское мужское имя, давшее название запечённому блюду из мяса или грибов |
| 42% | РИЕТ | 4 | Характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет |
| 38% | ЖАРКОЕ | 6 | По-французски оно называется «русское рагу». Странное получается рагу — одно мясо без овощей |
| 34% | СТЕЙК | 5 | Жареный шмат мяса |
| 34% | КНЕЛИ | 5 | Клецки из мяса |
| 34% | СТЕЙК | 5 | Жареный кусок мяса |
| 34% | ЖИЛА | 4 | Жесткая прослойка мяса |
| 34% | МОСОЛ | 5 | Кость без мяса |
| 34% | КЛЯР | 4 | Тесто поверх мяса |
| 34% | ГУЛЯШ | 5 | Тушеные кусочки мяса |
| 34% | ФИЛЕ | 4 | Отборный кусок мяса |
| 34% | РОСТБИФ | 7 | Жареный кусок мяса |
| 34% | СОЯ | 3 | Бобовое вместо мяса |
| 34% | РАГУ | 4 | Тушёные кусочки мяса |