3

Глава Activision Blizzard: сделка с Microsoft — это шаг на пути к созданию метавселенной

Сегодня Microsoft сообщила о покупке издателя игр Activision Blizzard за $68,7 миллиарда. Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний, и, как ожидается, будет закрыта к концу 2023 фискального года, если, конечно, регуляторы дадут ей зелёный свет. После объявления о поглощении Бобби Котик (Boby Kotick), гендиректор Activision Blizzard, разослал сотрудникам компании электронное письмо, в котором объяснил, что сделка — это шаг на пути к созданию метавселенной.

Источник изображения: Activision Blizzard

Источник изображения: Activision Blizzard

В своём обращении к сотрудникам Котик заявил, что Activision Blizzard последние три десятилетия стремилась доставить своим клиентам «радость, веселье и острые ощущения от достижений». По его словам, компания создала и развлекала сообщества, состоящие из сотен миллионов геймеров. Следующим шагом Котик видит объединение этих сообществ с помощью метавселенной, в чём, по его словам, Activision Blizzard поможет компания Microsoft.

Гендиректор Activision Blizzard считает, что сотрудничество с Microsoft предоставит его компании доступ к наработкам редмондской корпорации в сфере облачных вычислений, искусственного интеллекта и машинного обучения, которые необходимы для создания метавселенной. Activision Blizzard, в свою очередь, вложит в это сотрудничество свои наработки в сфере создания игровых миров, а также умения, навыки и силы своих талантливых сотрудников.

«Я сильно горжусь нашей компанией, вами и той работой, которую мы вместе проделали. Теперь мы переходим к следующему этапу. Эта сделка откроет для нас бесконечные возможности», — отметил Котик, обращаясь к сотрудникам.

Котик заявил, что Microsoft оказалась самым подходящим среди рассматриваемых партнёров. Компания хорошо знакома с игровым бизнесом и имеет превосходную корпоративную культуру, которая, как надеется Котик, будет принята и в Activision Blizzard.

Напоследок, Котик сообщил, что после слияния продолжит занимать должность генерального директора компании. Он пообещал, что в Activision Blizzard будет проведён ряд форумов и других мероприятий, на которых руководство ответит на вопросы, связанные со слиянием.

Источник: 3Dnews.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (3)

    19.01.2022 в 19:57
    0
    HP Elite x3

    Что-то никто никак не реагирует, а новость считай главная за десятилетие.

    19.01.2022 в 21:25
    0
    iPhone

    Все скрестили пальцы. Есть Горький опыт с Нокиа 😎

    19.01.2022 в 21:51
    0
    Android

    Реагируют и ещё как. Хотя бы это видно по количеству мемов на тему.

Вы должны быть для написания комментариев.