1

Глава Xbox Фил Спенсер получит награду за выдающиеся достижения от AIAS

Фил Спенсер (Phil Spencer)

Благодаря огромному росту, который в последнее время переживают Microsoft и Xbox, глава компании Фил Спенсер получит награду за свои достижения от Академии интерактивных искусств и наук (AIAS), и вручать её ему будет другой великий представитель индустрии: Тодд Говард. Награда Lifetime Achievement Award будет вручена на 25-й ежегодной церемонии DICE Awards. Она присуждается за усилия Спенсера в индустрии, начиная с руководства разработкой Xbox Game Pass и заканчивая масштабными приобретениями, такими как Bethesda и Activision Blizzard.

Фил Спенсер демонстрировал страсть и лидерство на протяжении всей своей карьеры в Microsoft. Он ответственен за бесчисленное количество важных и переломных инициатив, которые отразились на всей игровой индустрии. От имени Совета директоров Академии мы с нетерпением ждём возможности отметить важное влияние Спенсера на историю видеоигр, вручив ему нашу награду за выдающиеся достижения.

Назвать Фила Спенсера человеком, который возродил Xbox в самые мрачные времена, было бы преуменьшением. Под его руководством Microsoft удалось превратить своё игровое подразделение в один из лучших сервисов подписки на игры на рынке благодаря абсолютной ценности, которую продолжает предлагать Game Pass. Спенсер также использовал невероятные финансовые возможности Microsoft для приобретения студий и IP для наполнения сервиса Game Pass, последней из которых стала Activision Blizzard – сделка стоимостью около 70 миллиардов долларов, крупнейшая в игровой индустрии.

Премия DICE Awards проводится Академией интерактивных искусств и наук и состоится в четверг, 24 февраля.

Источник: Xbox Union.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (1)

    10.02.2022 в 19:23
    0
    Android

    А в следующий раз будет вручать Бобби Котик, если сделка по покупке состоится. 🙃

Вы должны быть для написания комментариев.