2

Intel прекращает производство процессоров серии G с графикой Vega

Сегодня компания Intel сообщила о прекращении производства процессоров Kaby Lake G. Эти процессоры появились в 2017 году и немало удивили фанатов продукции AMD и Intel. Kaby Lake G представляют из себя любопытную смесь процессоров седьмого поколения Intel с графикой Radeon RX Vega M, соединенных интерфейсом PCIe.

Партнеры Intel могут заказывать Kaby Lake G до 31 января 2020 года, а поставки закончатся 31 июля 2020 года. Изменение затрагивает следующие модели процессоров:

  • Intel Core i7-8809G.
  • Intel Core i7-8709G.
  • Intel Core i7-8706G.
  • Intel Core i7-8705G.
  • Intel Core i5-8305G.

Разрабатывая процессоры Kaby Lake G, Intel и AMD преследовали цель подвинуть Nvidia на рынке видеокарт для ноутбуков. Инициатива была интересной, но она не сыскала большой популярности и поддержки среди партнеров-производителей. На рынке появилось несколько ноутбуков с этими процессорами, но все последующие версии комплектовались уже процессорами Whiskey Lake-U и Coffee Lake-H, а сама Intel так и не представила обновленных версий Kaby Lake G.

По всей видимости Kaby Lake G был лишь временным экспериментом, созданным на период, пока Intel разрабатывает более мощную интегрированную графику для своих процессоров. Новое поколение архитектуры Intel Xe будет доступно как в потребительском, так и в корпоративном сегментах, где уже нет места для плодов сотрудничества AMD и Intel. С уходом в закат процессоров Kaby Lake G уходит и последняя надежда увидеть обновленную версию этих процессоров с большим количеством ядер и более мощной графикой Radeon.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (2)

    08.10.2019 в 16:20
    +5
    HP Elite x3

    Не долго музыка играла

    08.10.2019 в 19:18
    +1
    Android

    Ппц... Это было в 2017том??? 😲

Вы должны быть для написания комментариев.